Новые протесты начались в Греции в день голосования по мерам экономии

Новые протесты начались в Греции в день голосования по мерам экономииВторой день в Греции продолжается массовая забастовка профсоюзов против планов властей резко сократить бюджетные расходы. Не работают госучреждения и банки, бастуют журналисты, в больницах остался только дежурный персонал.

Сегодня, 29 июня, в Греции продолжаются массовые беспорядки. Новые столкновения произошли ночью в Афинах на площади Синтагма перед зданием парламента, где должно пройти голосование по правительственному плану жесткой экономии, предусматривающему сокращение госрасходов на социальные нужды.

Протестующие собираются на площади Синтагма перед греческим парламентом, где в среду пройдет голосование по новым многомиллиардным сокращениям. Движение протеста, координирующее свои действия в социальных сетях в интернете, объявило, что намерено организовать вокруг парламента живое кольцо, чтобы не пустить депутатов в здание.

Фото с сайта lenta.ru

Москва допустила провокации «Правого сектора» в день голосования
В Центризбиркоме не исключают выступлений радикалов из «Правого сектора» у посольства России в Киеве, а также у генконсульств РФ в Харькове, Одессе и Львове в день голосования 18 сентября.

Имя нового московского мэра назовут уже в день голосования
На выборах мэра Москвы уже к полуночи будет названо имя нового градоначальника, пообещал представитель штаба кандидата в мэры Сергея Собянина Александр Семенников.


  • Синтагма,
  • Парламент,
  • Площадь,
  • Голосование,
  • Греция,
  • Сокращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: