В Кишиневе задержаны 6 человек по подозрению в контрабанде урана В центре Кишинева в понедельник задержаны шесть участников международной преступной группировки, при которых обнаружили контейнер с ураном-235, передает ИТАР-ТАСС. Эта группировка специализируется на продаже радиоактивных веществ, сообщил в среду на пресс-конференции начальник управления по расследованию правонарушений МВД Молдавии Виталий Бричак. Источник ядерных материалов пока не называется, но подчеркивается, что Молдавия была лишь транзитной страной при проведении сделки по продаже урана-235. «Даже во время ареста радиоактивный фон контейнера в два раза превышал допустимый безопасный фон в 25 микрорентген в час», — подчеркнул Виталий Бричак. В центре Кишинева задержаны шесть человек, подозреваемых в контрабандном ввозе в Молдавию урана. Как сообщили РБК в Генеральной прокуратуре республики, по предварительным данным ведомства, уран был ввезен ими контрабандой с целью последующей перепродажи представителям криминального мира как в стране, так и за рубежом. Фото с сайта lenta.ru Виталия, Бричак, УРАН, Центр, Кишинев, ФОН

В Кишиневе задержаны 6 человек по подозрению в контрабанде урана

В Кишиневе задержаны 6 человек по подозрению в контрабанде уранаВ центре Кишинева в понедельник задержаны шесть участников международной преступной группировки, при которых обнаружили контейнер с ураном-235, передает ИТАР-ТАСС. Эта группировка специализируется на продаже радиоактивных веществ, сообщил в среду на пресс-конференции начальник управления по расследованию правонарушений МВД Молдавии Виталий Бричак.

Источник ядерных материалов пока не называется, но подчеркивается, что Молдавия была лишь транзитной страной при проведении сделки по продаже урана-235. «Даже во время ареста радиоактивный фон контейнера в два раза превышал допустимый безопасный фон в 25 микрорентген в час», — подчеркнул Виталий Бричак.

В центре Кишинева задержаны шесть человек, подозреваемых в контрабандном ввозе в Молдавию урана. Как сообщили РБК в Генеральной прокуратуре республики, по предварительным данным ведомства, уран был ввезен ими контрабандой с целью последующей перепродажи представителям криминального мира как в стране, так и за рубежом.

Фото с сайта lenta.ru

В Казахстане задержаны 15 человек по подозрению в подготовке к терактам
МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана в рамках серии спецопераций, проведенных с 13 по 24 января в Алма-Атинской области, задержали 15 человек по подозрению в причастности…

В Кувейте задержаны шесть человек по подозрению в связях с ИГ
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Полиция Кувейта задержала шестерых человек по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран), сообщило МВД…


  • Виталия,
  • Бричак,
  • УРАН,
  • Центр,
  • Кишинев,
  • ФОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.