Россия предложила Японии совместно осваивать Курилы Россия может обратится к Японии с предложением совместно развивать нефтяные и газовые ресурсы Курильских островов, сообщило агентство Reuters со ссылкой на японское деловое издание Nikkei. Спор о принадлежности Курил омрачает российско-японские отношения более шестидесяти лет, пишет газета. По словам Ишаева, если совместных проектов с японскими компаниями не получится, то в сотрудничестве с Россией заинтересованы также американские и китайские фирмы, а также компании из Брунея и Сингапура. Россия планирует предложить Японии совместную разработку нефтяных и газовых месторождений в районе Курильских островов, сказал полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в интервью газете Nikkei. Фото с сайта lenta.ru Остров, Сингапур, Работка, Бруней, Компания, Сотрудничество

Россия предложила Японии совместно осваивать Курилы

Россия предложила Японии совместно осваивать КурилыРоссия может обратится к Японии с предложением совместно развивать нефтяные и газовые ресурсы Курильских островов, сообщило агентство Reuters со ссылкой на японское деловое издание Nikkei. Спор о принадлежности Курил омрачает российско-японские отношения более шестидесяти лет, пишет газета.

По словам Ишаева, если совместных проектов с японскими компаниями не получится, то в сотрудничестве с Россией заинтересованы также американские и китайские фирмы, а также компании из Брунея и Сингапура.

Россия планирует предложить Японии совместную разработку нефтяных и газовых месторождений в районе Курильских островов, сказал полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в интервью газете Nikkei.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев предложил Японии совместное присутствие на Курилах
В ноябре прошлого года Медведев — первым из глав российского государства — побывал на одном из островов южной части Курильской гряды — Кунашире. Та поездка президента вызвала негативную реакцию со стороны Японии, которая считает Курильские острова своей «северной территорией».


  • Остров,
  • Сингапур,
  • Работка,
  • Бруней,
  • Компания,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: