Над первым реактором "Фукусимы-1" начали возводить защитный купол Специалисты компании TEPCO в среду временно приостановили работу системы очистки воды и охлаждения реакторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Киодо со ссылкой на компанию. Причина заключается в обнаружении двух отверстий в шланге, через который очищенная вода направляется из временных резервуаров на охлаждение реакторов. Установка защитного колпака началась над 1-м энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии во вторник, передает ИТАР-ТАСС. Для ускорения работ конструкцию собирают из готовых элементов, которые надежно вкладываются друг в друга практически без использования болтов и других металлических соединений. Над первым энергоблоком «Фукусимы-1» начали монтировать огромный защитный купол. Компания-оператор ТЕРСО сообщила, что уже в начале июля строители завезут материалы и приступят к монтажу. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Фукусим, Энергоблок, Реактор, ДРУГ, Использование

Над первым реактором "Фукусимы-1" начали возводить защитный купол

Над первым реактором 'Фукусимы-1' начали возводить защитный куполСпециалисты компании TEPCO в среду временно приостановили работу системы очистки воды и охлаждения реакторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Киодо со ссылкой на компанию. Причина заключается в обнаружении двух отверстий в шланге, через который очищенная вода направляется из временных резервуаров на охлаждение реакторов.

Установка защитного колпака началась над 1-м энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии во вторник, передает ИТАР-ТАСС. Для ускорения работ конструкцию собирают из готовых элементов, которые надежно вкладываются друг в друга практически без использования болтов и других металлических соединений.

Над первым энергоблоком «Фукусимы-1» начали монтировать огромный защитный купол. Компания-оператор ТЕРСО сообщила, что уже в начале июля строители завезут материалы и приступят к монтажу.

Фото с сайта lenta.ru

На первом реакторе АЭС «Фукусима-1» полностью разобрали защитный купол
ТОКИО, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты в четверг полностью завершили продолжавшиеся в течение двух лет работы по демонтажу защитного купола на первом реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1». Об…

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Энергоблок,
  • Реактор,
  • ДРУГ,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: