Артемию Троицкому грозит уголовное разбирательство с экс-майором ГИБДД

Артемию Троицкому грозит уголовное разбирательство с экс-майором ГИБДДАдвокат бывшего майора ГИБДД Николая Хованского в мировом суде просит переквалифицировать уголовное дело в отношении музыкального критика Артемия Троицкого со статьи 130 (оскорбление) на более тяжкую – 282 статью УК (возбуждение ненависти либо вражды).

Критик Троицкий возбуждал к нему ненависть и вражду и унижал человеческое достоинство. Статья, по которой Троицкий обвиняется сейчас – оскорбление во время публичного выступления, предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет, тогда как статья «экстремизм» предусматривает наказание до 5 лет, — отмечает РИА Новости.

Бывший майор ГИБДД Николай Хованский сообщил в суде, что намерен преподать музыкальному критику Артемию Троицкому урок вежливости. Как сообщил корреспондент «Интерфакса» во вторник, на заседании суд допросил свидетелей со стороны Троицкого, среди которых был музыкант Иван Алексеев, более известный как Noize Mc, режиссер Сергей Морозов, актер и сценарист Василий Сахновский.

Суд взыскал с Троицкого 10 тыс. руб. по иску майора ГИБДД
Хованский требовал полмиллиона и пояснил в суде, что из-за слов Троицкого у него обострилась гипертония и пришлось четыре месяца наблюдаться у врача, а также он потерял доверие тещи и соседей. Адвокат экс-майора Андрей Сенюков заявил, что размер компенсации в 500 000 руб. «является оправданным и подъемным для Троицкого», и пообещал перечислить компенсацию дочке погибшей в ДТП на площади Гагарина Ольге Александриной.

Суд взыскал с Артемия Троицкого 10 000 рублей по иску экс-майора ГИБДД
Гагаринский суд Москвы взыскал с Артемия Троицкого 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Бывший сотрудник ГИБДД занимался расследованием скандального ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в котором погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

ВС поддержал Троицкого в споре с бывшим гаишником
Верховный суд РФ удовлетворил жалобу журналиста Артемия Троицкого на решение по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского в связи с высказываниями Троицкого о резонансном ДТП на Ленинском проспекте и вручением милиционеру антипремии «Дорогу колеснице». Об этом сообщает РАПСИ. Материалы дела направлены на новое рассмотрение, предыдущее решение по делу (Троицкий был обязан опровергнуть порочащие Хованского сведения) отменено.

Экс-майор Матвеев стал фигурантом нового уголовного дела
Во Владивостоке экс-майору Игорю Матвееву, который разместил в интернете видеообращение, где рассказывал, что солдат в его части кормили собачьими консервами, и был осужден на 3,5 года за превышение должностных полномочий, предъявлено обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя военного следственного управления СК по Тихоокеанскому флоту.


  • Оскорбление,
  • СУД,
  • Гибдд,
  • УРОК,
  • Артемия,
  • Вежливость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: