Онищенко: африканская чума свиней пришла в Россию из Грузии

Онищенко: африканская чума свиней пришла в Россию из ГрузииЧума, как утверждает Онищенко, безопасна для человека, однако все пораженное ею поголовье свиней должно быть уничтожено. Кроме того, глава Роспотребнадзора отметил, что «из регионов, где есть чума свиней, нельзя вывозить такой продукт, как зерно».

«Это не биологическая война, но ее можно расценивать как экономическую диверсию» – заявил Онищенко в интервью телеканалу «Дождь». «Надо быть последним идиотом, чтобы вести биологическую войну, а вот сделать как в классическом советском мультфильме маленькую пакость можно» – добавил глава Роспотребнадзора.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко полагает, что нынешняя эпидемия африканской чумы свиней, которая поразила весь юг России и даже поставила под угрозу проведение рок-фестиваля «Нашествие» в Тверской области, пришла в Россию из Грузии.

585 партий вина и шесть партий коньяка поставила в Россию Грузия
Из Грузии в России с момента отмены запрета на поставки вина поступило уже 2 миллиона литров этой продукции.

В Тбилиси утверждают, что африканская чума свиней не могла придти в РФ из Грузии
Африканская чума свиней (АЧС) не фиксировалась в Грузии после 2007 года, поэтому в 2008 году она никак не могла попасть в Россию из Грузии, заявила руководитель пресс-службы департамента ветеринарного и…

Из-за Африканской чумы свиней в Латвии пришлось забить 119 животных
В связи со вспышкой Африканской чумы свиней (АЧС) в крестьянском хозяйстве «Мазруцини» в Ранкской волости Гулбенского края Латвии пришлось ликвидировать 119 домашних свиней, сообщает LETA.


  • Роспотребнадзор,
  • Онищенко,
  • Глава,
  • Геннадия,
  • Война,
  • Эпидемия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: