Тайна смерти пациентов Габинского почти раскрыта Депутат Свердловской областной думы Евгений Артюх в своем блоге разместил ответ прокуратуры Свердловской области по итогам проверок Уральского института кардиологии. Ранее парламентарий направил в органы запрос – с целью проверить весеннюю информацию СМИ о смертях пациентов УрИК в очередях на операции. Напомним, в марте 2011 года директор кардиоцентра Ян Габинский заявил о том, что из-за недофинансирования из бюджета Свердловской области возглавляемое им учреждение не может проводить плановый объем операций и из-за этого, якобы, девять человек, не дождавшись операций, скончались. В своем ответе свердловская прокуратура пишет, что в ходе проведения проверки факты смертей пациентов вследствие бюджетного недофинансирования не нашли своего подтверждения. Более того, в настоящее время в кардиоцентре, в порядке УПК РФ продолжается проверка на предмет наличия в действиях руководства кардиоцентра состава преступления, и уже по результатам этой проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Кардиоцентр, Пациент, Операция, Проверка, Область, Недофинансирование

Тайна смерти пациентов Габинского почти раскрыта

Тайна смерти пациентов Габинского почти раскрытаДепутат Свердловской областной думы Евгений Артюх в своем блоге разместил ответ прокуратуры Свердловской области по итогам проверок Уральского института кардиологии. Ранее парламентарий направил в органы запрос – с целью проверить весеннюю информацию СМИ о смертях пациентов УрИК в очередях на операции.

Напомним, в марте 2011 года директор кардиоцентра Ян Габинский заявил о том, что из-за недофинансирования из бюджета Свердловской области возглавляемое им учреждение не может проводить плановый объем операций и из-за этого, якобы, девять человек, не дождавшись операций, скончались.

В своем ответе свердловская прокуратура пишет, что в ходе проведения проверки факты смертей пациентов вследствие бюджетного недофинансирования не нашли своего подтверждения. Более того, в настоящее время в кардиоцентре, в порядке УПК РФ продолжается проверка на предмет наличия в действиях руководства кардиоцентра состава преступления, и уже по результатам этой проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

Наследник Светличной раскрыл тайну смерти брата
Старший сын Светланы Светличной прервал молчание относительно своих отношений с матерью. Мужчина объяснил, почему плохо общается с легендарной актрисой, и раскрыл тайну смерти младшего сына Олега.

Археологи раскрыли тайна смерти последнего фараона Египта
Ученые выяснили, как погиб египетский фараон Рамзес III


  • Кардиоцентр,
  • Пациент,
  • Операция,
  • Проверка,
  • Область,
  • Недофинансирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.