Тайна смерти пациентов Габинского почти раскрыта

Тайна смерти пациентов Габинского почти раскрытаДепутат Свердловской областной думы Евгений Артюх в своем блоге разместил ответ прокуратуры Свердловской области по итогам проверок Уральского института кардиологии. Ранее парламентарий направил в органы запрос – с целью проверить весеннюю информацию СМИ о смертях пациентов УрИК в очередях на операции.

Напомним, в марте 2011 года директор кардиоцентра Ян Габинский заявил о том, что из-за недофинансирования из бюджета Свердловской области возглавляемое им учреждение не может проводить плановый объем операций и из-за этого, якобы, девять человек, не дождавшись операций, скончались.

В своем ответе свердловская прокуратура пишет, что в ходе проведения проверки факты смертей пациентов вследствие бюджетного недофинансирования не нашли своего подтверждения. Более того, в настоящее время в кардиоцентре, в порядке УПК РФ продолжается проверка на предмет наличия в действиях руководства кардиоцентра состава преступления, и уже по результатам этой проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

Археологи раскрыли тайна смерти последнего фараона Египта
Ученые выяснили, как погиб египетский фараон Рамзес III

Издевательства питерских медиков, уморивших до смерти пациента, попали на видео
В Санкт-Петербурге расследуют дело о смерти пациента, доставленного скорой в Елизаветинскую больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Американские историки раскрыли тайну смерти Ван Гога
Принято считать, что художник совершил самоубийство 27 июля 1890 года у городка Овер-сюр-Уаз ( Auvers-sur-Oise ), на том самом пшеничном поле, которое закончил писать несколькими днями раньше. Смертельно раненный, Ван Гог вернулся в свою гостиницу Ravoux и умер там два дня спустя, успев четко произнести: «Винить никого не надо — я сам хотел убить себя».

Врачебную тайну умерших пациентов раскроют для родственников
Родственники умерших пациентов должны иметь доступ к информации, составляющей врачебную тайну, полагают депутаты Госдумы.

Тайна миссии Рудольфа Гесса не раскрыта
Одна из многочисленных тайн Второй мировой войны связана с именем ближайшего соратника Гитлера по партии Рудольфа Гесса.


  • Кардиоцентр,
  • Пациент,
  • Операция,
  • Проверка,
  • Область,
  • Недофинансирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: