Переедание на фоне стресса ученые объяснили гормоном

Переедание на фоне стресса ученые объяснили гормоном«Заесть» стресс хотя бы раз в жизни пытался каждый из нас. Многие люди до сих пор верят, что высококалорийная пища помогает лучше ориентироваться в стрессовой ситуации.

Заедание тревоги и депрессии вызвано повышенным производством гормона голода – грелина, считают исследователи из Университета Техаса, США. Исследования на животных показали, что именно этот процесс приводит к перееданию и ожирению при хроническом стрессе.

Тяга к сладкой и жирной пище часто появляется на фоне стресса или волнения – по крайней мере 40% всех людей склонны к перееданию на нервной почве. Американские ученые обнаружили, что уровень грелина – «гормона голода» — в периоды длительной подверженности стрессу повышается, с чем и связано влечение к «вкусненькому».

Ученые объяснили утреннюю эрекцию у мужчин
Исследователи из Австралии задались вопросом о том, почему у мужчин по утрам бывает эрекция.

Южная Корея и США начали военные учения на фоне протестов
На фоне протестов в связи с политическим скандалом в Республике Корея стартовали военные учения «Хогук» («Защита отечества»), в которых задействованы все рода войск Южной Кореи, а также участвуют войска США…

Ученые объяснили одержимость мужчин женской грудью
Пожалуй, нет на свете человека, который был бы равнодушен к женской груди: мужчины часто разговаривают с бюстом своих избранниц, а женщины время от времени забавляются с этой частью тела.

Ученые объяснили, почему мужчины чаще думают о сексе
Фото: Konrad Bak/Rusmediabank.ru Ученые рассказали, почему мужчины думают о сексе чаще женщин. Оказалось, что дело в стрессе и концентрации. Стрессы преследуют представителей обоих полов.

Ученые объяснили любовь кошек к одиночеству
Ученые Алиса Поттер и Дэниела Миллс из Университета Линкольна в Великобритании провели исследование, объясняющее, почему кошки ведут себя более независимо от людей, чем собаки, и стремятся к одиночеству.


  • Грелин,
  • Переедание,
  • ФОН,
  • Волнение,
  • МЕРА,
  • Стресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: