Переедание на фоне стресса ученые объяснили гормоном «Заесть» стресс хотя бы раз в жизни пытался каждый из нас. Многие люди до сих пор верят, что высококалорийная пища помогает лучше ориентироваться в стрессовой ситуации. Заедание тревоги и депрессии вызвано повышенным производством гормона голода – грелина, считают исследователи из Университета Техаса, США. Исследования на животных показали, что именно этот процесс приводит к перееданию и ожирению при хроническом стрессе. Тяга к сладкой и жирной пище часто появляется на фоне стресса или волнения – по крайней мере 40% всех людей склонны к перееданию на нервной почве. Американские ученые обнаружили, что уровень грелина – «гормона голода» — в периоды длительной подверженности стрессу повышается, с чем и связано влечение к «вкусненькому». Грелин, Переедание, ФОН, Волнение, МЕРА, Стресс

Переедание на фоне стресса ученые объяснили гормоном

Переедание на фоне стресса ученые объяснили гормоном«Заесть» стресс хотя бы раз в жизни пытался каждый из нас. Многие люди до сих пор верят, что высококалорийная пища помогает лучше ориентироваться в стрессовой ситуации.

Заедание тревоги и депрессии вызвано повышенным производством гормона голода – грелина, считают исследователи из Университета Техаса, США. Исследования на животных показали, что именно этот процесс приводит к перееданию и ожирению при хроническом стрессе.

Тяга к сладкой и жирной пище часто появляется на фоне стресса или волнения – по крайней мере 40% всех людей склонны к перееданию на нервной почве. Американские ученые обнаружили, что уровень грелина – «гормона голода» — в периоды длительной подверженности стрессу повышается, с чем и связано влечение к «вкусненькому».

Ученые объяснили, почему женщины скрывают свои сексуальные желания
Канадские ученые из университета Брока выяснили, что женщины чаще мужчин умалчивают о своих сексуальных желаниях.

Ученые объяснили утреннюю эрекцию у мужчин
Исследователи из Австралии задались вопросом о том, почему у мужчин по утрам бывает эрекция.


  • Грелин,
  • Переедание,
  • ФОН,
  • Волнение,
  • МЕРА,
  • Стресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: