БКК во II полугодии поставит в Китай 700 тыс. тонн калия по $470

БКК во II полугодии поставит в Китай 700 тыс. тонн калия по $470«Белорусская калийная компания» проинформировала компанию «Уралкалий» о заключении контрактов с компаниями Sinochem и CNAMPGC — крупнейшими китайскими импортерами минеральных удобрений — на поставку хлористого калия во втором полугодии 2011 года.

считает, что цены на калий на мировых спотовых рынках к концу года достигнут $600 за тонну на фоне растущего спроса. В конце мая трейдер компании БКК объявил, что повышает с июля спотовые цены для Бразилии на $30, до $550 за тонну для крупных импортеров.

ОАО «Уралкалий» считает ОАО «Беларуськалий» интересным активом с точки зрения сделки по слиянию и поглощению, однако в ближайшей перспективе вероятность совершения такой сделки низка, заявил во вторник гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер.

Белоруссия поставит Индии 700 тыс. тонн калия
Белорусская калийная компания (БКК, трейдер компании Беларуськалий) подписала с индийской компанией IPL контракт на поставку 700 тыс. тонн калийных удобрений в 2016 году.

Украина поставит в Китай авиационные двигатели на 5,7 млрд. долларов
Председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко на брифинге в Кабмине сообщил, что до 2041 Украина экспортирует в Китай двигатели для учебно-боевых самолетов L-15 на 5,7 млрд долларов.

«Газпром нефть» в 2015 году продает нефть в Китай за юани
С прошлого года «Газпром нефть» ввела практику расчета в юанях за поставки нефти и нефтепродуктов в Китай.

Китай открыл рынок для российской пшеницы
Россия и Китай подписали протокол об условиях поставки российской пшеницы. Документ предусматривает также фитосанитарные требования к поставляемой из России пшенице.

Новости экономики
Сумма претензий «Газпрома» превышает требования «Нафтогаза» Сумма претензий «Газпрома» к «Нафтогазу» превышает исковые требования украинской компании к российской. «Сумма претензий „Газпрома“ к „Нафтогазу Украины“ больше, чем сумма претензий „Нафтогаза“ к „Газпрому“», — заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Ранее стало известно, что «Нафтогаз» подал в суд Стокгольма иск к «Газпрому» о возмещении убытков.


  • ЦЕНА,
  • ОАО,
  • Тонна,
  • Уралкалий,
  • Сделка,
  • Импортер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: