Тимошенко обратилась с жалобой в ЕСПЧ

Тимошенко обратилась с жалобой в ЕСПЧРанее министр юстиции Александр Лавринович заверил в интервью «5 каналу»: «Все, что будет установлено Европейским судом по правам человека, и будет установлено, что Украина сделала неправильно и в чем она должна сделать шаги по восстановлению прав гражданина — все будет выполнено».

В судебном заседании по делу о газовых контрактах, возбужденном в отношении лидера ВО «Батькивщина», экс-премьера Юлии Тимошенко, объявлен перерыв до 4 июля. Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев вручил Тимошенко копию обвинительного заключения; защитник бывшего премьера Сергей Власенко начал его изучать.

Лидер ВО «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека, передает «Интерфакс-Украина». «Я хочу сообщить вам, что мы подали жалобу в Европейский суд по правам человека, что мы будем защищаться, и будем искать правду не в украинских судах», — сообщила она после судебного заседания 29 июня.

Фигурант «болотного дела» Савелов обратится с жалобой в ЕСПЧ
Защита Артема Савелова, обвиняемого в нападении на полицейских и участии в массовых беспорядках 6 мая во время «Марша миллионов» на Болотной площади, в понедельник подаст жалобу на его арест и необоснованное уголовное преследование в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). «Российские власти нарушили п. 1 ст. 5 Европейской конвенции о защите прав человека, гарантирующей право на свободу и личную неприкосновенность», — говорится в жалобе «А.Савелов против России», копия которой есть…

Защита Савченко готовит жалобу в ЕСПЧ
Адвокат осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что готовит иск…

Арестованный экс-премьер Молдавии Филат подал жалобу в ЕСПЧ
Защита арестованного по обвинению в коррупции экс-премьера Молдавии Владимира Филата подала жалобу в Европейский суд по правам человека, передает ТАСС заявление адвокат Игоря Попа.

Прокуратура отказала в возбуждении дела в связи с избиением в Баку журналиста Фархадоглу
Прокуратура неправомерно отказала в возбуждении уголовного дела по факту избиения журналиста Тапдыга Фархадоглу (Гулиева), заявляет его представитель. Журналист намерен обжаловать решение надзорного ведомства.


  • Тимошенко,
  • Человек,
  • Батькивщина,
  • СУД,
  • Власенко,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: