Тимошенко попросится в США для участия в суде против Фирташа

Тимошенко попросится в США для участия в суде против ФирташаСегодня стало известно, что на следующем заседании адвокаты Тимошенко подадут ходатайство о том, чтобы суд отпустил их подзащитную в США для участия в судебном процессе по делу украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, отмечает «Интерфакс».

Ранее Тимошенко подала в суд Нью-Йорка иск против Дмитрия Фирташа, которого экс-премьер обвинила в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве. Как считает Тимошенко, обвиняемый повлиял на решение Стокгольмского арбитражного суда, который обязал компанию «Нафтогаз Украины» вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе 2009 года 11 миллиардов кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 миллиарда кубометров.

Как известно, 27 июня издание Kyiv Post опубликовало копию ордера судьи Окружного суда южного округа Нью-Йорка Ричарда Салливана, согласно которому совладелец «РосУкрЭнерго» Фирташ и экс-премьер Тимошенко должны явится в суд 22 июля.

Фото с сайта lenta.ru

Тимошенко подала в суд против повышения тарифов на Украине
Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подала иск против премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и правительства страны из-за неправомерного повышения тарифов на газ для населения, сообщает телеканал «112 Украина».

Китайские корабли прибыли в США для участия в военно-морских учениях
Первый из пяти кораблей Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прибыл в Перл-Харбор на Гавайских островах для участия в военно-морских учениях «Римпак-2016».

Тимошенко могут принудительно доставить в суд, считает адвокат
Адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко не исключает, что Юлию Тимошенко могут в понедельник принудительно доставить в суд, где должны состояться слушания по делу ЕЭСУ, несмотря на то, что немецкие врачи против ее участия в заседании. Киевский районный суд Харькова проведет слушания по делу о финансовых махинациях в бытность Тимошенко главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Тимошенко может в суд не идти
Напомним, в начале следующей недели Киевский райсуд Харькова проведет слушания по делу корпорации Единые энергетические системы, которую в свое время возглавляла Тимошенко. Суд перенесен с 21 мая в связи с состоянием здоровья экс-премьера. По информации адвокатов Юлии Тимошенко, здоровье их подзащитной не улучшилось. Поэтому ее присутствие в зале суда под вопросом.

Юлию Тимошенко доставили в суд для оглашения приговора (ВИДЕО)
Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко доставили в Печерский районный суд Киева, где во вторник начнут оглашать приговор по «газовому делу». Автозак медленно подъехал к зданию в сопровождении сотрудников милиции, не подпускавших к машине сторонников экс-премьера.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Ньюйорк,
  • Дмитрия,
  • Экспремьер,
  • Фирташ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: