Российские биржи ММВБ и РТС подписали соглашение о слиянии Две крупнейшие российские биржи ММВБ и РТС 29 июня подписали юридически обязывающий договор об объединении, сообщило РИА «Новости». Главы обеих бирж утром в офисе РТС в официальной обстановке объявили о слиянии торговых площадок и подписании юридически обязывающего соглашения. Как сообщил РБК источник в группе ММВБ, подписание документов между группой ММВБ и пятью акционерами биржи РТС состоялось сегодня в 2:00 мск. Предварительной договоренности об объединении биржи достигли в декабре 2010г. В дальнейшем ММВБ, крупнейшим акционером которой окажется Банк России, предполагает выкупить доли и у других акционеров РТС. Всего ММВБ рассчитывает получить согласие от владельцев 80 процентов капитала РТС. Фото с сайта lenta.ru ММВБ, Биржа, Объединение, Декабрь, Акционер, МСК

Российские биржи ММВБ и РТС подписали соглашение о слиянии

Российские биржи ММВБ и РТС подписали соглашение о слиянииДве крупнейшие российские биржи ММВБ и РТС 29 июня подписали юридически обязывающий договор об объединении, сообщило РИА «Новости». Главы обеих бирж утром в офисе РТС в официальной обстановке объявили о слиянии торговых площадок и подписании юридически обязывающего соглашения.

Как сообщил РБК источник в группе ММВБ, подписание документов между группой ММВБ и пятью акционерами биржи РТС состоялось сегодня в 2:00 мск. Предварительной договоренности об объединении биржи достигли в декабре 2010г.

В дальнейшем ММВБ, крупнейшим акционером которой окажется Банк России, предполагает выкупить доли и у других акционеров РТС. Всего ММВБ рассчитывает получить согласие от владельцев 80 процентов капитала РТС.

Фото с сайта lenta.ru

«Газпром» и CNPC подписали соглашение о ПХГ
«Газпром» и китайская CNPC подписали соглашение о геолого-техническом изучении создания подземного хранилища газа (ПХГ) на территории Китая, сообщается в пресс-релизе российской компании.

ФАС РФ в пятницу одобрит ходатайство об объединении ММВБ и РТС
В конце июня ММВБ и РТС подписали договор о слиянии. ММВБ выкупит контрольный пакет РТС у ее акционеров за $1,15 млрд, что включает премию за контроль в 37%.


  • ММВБ,
  • Биржа,
  • Объединение,
  • Декабрь,
  • Акционер,
  • МСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.