Забастовка в Греции: Афины погрязли в уличных войнах

Забастовка в Греции: Афины погрязли в уличных войнахСегодня в Греции продолжается забастовка и массовые беспорядки, новые столкновения произошли в ночь на среду в Афинах на площади Синтагма перед зданием парламента, сообщает РИА «Новости». Протестующие окружили здание парламента, пытаясь не пустить депутатов.

По меньшей мере 46 человек пострадали в Афинах в результате столкновений демонстрантов с полицией накануне вечером, передают власти страны. Полиция применила слезоточивый газ против участников массовой акции протеста, когда группы агрессивно настроенной молодежи начали громить витрины магазинов и забрасывать стражей порядка камнями неподалеку от здания парламента, передает русская служба BBC.

Если новые меры и в самом деле не пройдут, страна не получит новый транш от МВФ и Евросоюза. Этот кредит власти называют единственным спасением от дефолта, а греки считают Троянским конем, где под видом помощи кроются массовые сокращения, безработица и для многих просто нищета.

Фото с сайта lenta.ru

Греция отказалась участвовать в холодной войне с Россией
Греция никогда не согласится «играть в холодную войну» против России. Об этом в интервью РИА Новости заявил специальный советник премьер-министра Греции по вопросам сотрудничества с Россией Димитриос Веланис.

Смотрители музеев в Греции отменили забастовку в выходные дни
АФИНЫ, 31 дек — РИА Новости, Геннадий Мельник. Смотрители музеев и археологических древностей в Греции отменили забастовку в связи со снижением зарплаты, намеченную на субботу 2 января и воскресенье 3…

Забастовка в Греции парализовала паромное сообщение
Забастовка, объявленная греческими профсоюзами в знак протеста против введения очередных мер экономии государственных средств, парализовала работу паромных переправ, сообщает Bloomberg. Стачка моряков в порту Пирея привела к тому, что нарушилось пассажирское сообщение столицы страны Афин с многочисленными греческими островами, разбросанными по Эгейскому морю. В сообщении профсоюзов сказано, что они протестуют против законов, нарушающих права греческих моряков.

Уличная война в Каире разрастается
Уличная война в центре Каира охватывает все новые кварталы города. Уже в отсутствие сил безопасности, которые были выведены с улицы Мухаммеда Махмуда, выходящей к зданию МВД Египта, в понедельник вечером вступили в противоборство два лагеря протестующих.

Пять рейсов «Трансаэро» задерживаются из-за забастовки в Греции
Греческая столица из-за забастовки в четверг осталась без всех видов общественного транспорта, что грозит коллапсом четырехмиллионному мегаполису, сообщает РИА Новости.


  • Парламент,
  • Афина,
  • Власть,
  • МЕРА,
  • Транш,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: