Биржи ММВБ и РТС подписали юридически обязывающий договор о слиянии Согласно договору, ММВБ выкупит у акционеров РТС — «Ренессанс», АТОН, «Альфа-Банк», «Тройка Диалог» и «Да Винчи» — контрольный пакет за $1,15 млрд, что включает премию за контроль в 37%. Две крупнейшие российские биржи ММВБ и РТС в среду подписали юридически обязывающий договор о слиянии, сообщил РИА Новости источник на ММВБ. Крупнейшие российские биржи ММВБ и РТС 1 февраля договорились об объединении. Глава ММВБ Рубен Аганбегян о слиянии двух бирж говорил еще в начале года, но из-за сложного процесса согласования деталей договора подписание соглашения постоянно переносилось. Фото с сайта lenta.ru ММВБ, Биржа, Слияние, Аганбегян, Начало, Рубен

Биржи ММВБ и РТС подписали юридически обязывающий договор о слиянии

Биржи ММВБ и РТС подписали юридически обязывающий договор о слиянииСогласно договору, ММВБ выкупит у акционеров РТС — «Ренессанс», АТОН, «Альфа-Банк», «Тройка Диалог» и «Да Винчи» — контрольный пакет за $1,15 млрд, что включает премию за контроль в 37%.

Две крупнейшие российские биржи ММВБ и РТС в среду подписали юридически обязывающий договор о слиянии, сообщил РИА Новости источник на ММВБ. Крупнейшие российские биржи ММВБ и РТС 1 февраля договорились об объединении.

Глава ММВБ Рубен Аганбегян о слиянии двух бирж говорил еще в начале года, но из-за сложного процесса согласования деталей договора подписание соглашения постоянно переносилось.

Фото с сайта lenta.ru

ФАС РФ в пятницу одобрит ходатайство об объединении ММВБ и РТС
В конце июня ММВБ и РТС подписали договор о слиянии. ММВБ выкупит контрольный пакет РТС у ее акционеров за $1,15 млрд, что включает премию за контроль в 37%.

ФАС поддерживает сделку по объединению ММВБ и РТС
Документ предполагает реорганизацию ЗАО ММВБ в форме присоединения к нему ОАО РТС. Акционеры РТС ( в частности, «Ренессанс Капитал», «Атон», Альфа-банк, «Тройка Диалог» и «Да Винчи» ) получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% — долями в объединенной бирже.


  • ММВБ,
  • Биржа,
  • Слияние,
  • Аганбегян,
  • Начало,
  • Рубен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.