Приплывшего в Новую Зеландию императорского пингвина прооперировали Императорский пингвин, который по ошибке приплыл в Новую Зеландию и очаровал на весь мир, проходит лечение в зоопарке, сообщает TVNZ. Птица уже перенесла операцию по удалению камней и песка из желудка. У пингвина уже появилось имя — сотрудники природоохранного ведомства прозвали его Хэппи Фит, в честь мультфильма про императорских пингвинов «Happy Feet» (в русском прокате — «Делай ноги»). А также Хэппи Фиту предоставили отдельное жилище — сейчас пингвин находится в специальной охлаждаемой комнате, где у него есть постель изо льда и необходимое ему количество снега. Заблудившегося в океане императорского пингвина после окончательной прочистки желудка от проглоченного песка доставит в Антарктиду российское судно, пишет AustralianGeographic. Напомним, молодую птицу, названную позже Хэппи Фитом (Happy Feet)*, обнаружили в трех тысячах двухстах километрах от места обитания на новозеландском пляже Пека-Пека приблизительно в 60 километрах от Веллингтона. Фото с сайта lenta.ru Песок, Желудок, Километр, Пингвин, Прочистка, Антарктида

Приплывшего в Новую Зеландию императорского пингвина прооперировали

Приплывшего в Новую Зеландию императорского пингвина прооперировалиИмператорский пингвин, который по ошибке приплыл в Новую Зеландию и очаровал на весь мир, проходит лечение в зоопарке, сообщает TVNZ. Птица уже перенесла операцию по удалению камней и песка из желудка.

У пингвина уже появилось имя — сотрудники природоохранного ведомства прозвали его Хэппи Фит, в честь мультфильма про императорских пингвинов «Happy Feet» (в русском прокате — «Делай ноги»). А также Хэппи Фиту предоставили отдельное жилище — сейчас пингвин находится в специальной охлаждаемой комнате, где у него есть постель изо льда и необходимое ему количество снега.

Заблудившегося в океане императорского пингвина после окончательной прочистки желудка от проглоченного песка доставит в Антарктиду российское судно, пишет AustralianGeographic. Напомним, молодую птицу, названную позже Хэппи Фитом (Happy Feet)*, обнаружили в трех тысячах двухстах километрах от места обитания на новозеландском пляже Пека-Пека приблизительно в 60 километрах от Веллингтона.

Фото с сайта lenta.ru

В Новой Зеландии пингвину-инвалиду установили протез, сделанный на 3D-принтере
Ученые в Новой Зеландии провели необычную операцию по установке искусственного протеза пингвину, у которого была ампутирована одна нога.

Турист пострадал от атаки тюленей в Новой Зеландии
Немецкий турист, отдыхавший в Новой Зеландии, был серьезно ранен в результате атаки тюленей. Об этом сообщает портал Stuff.


  • Песок,
  • Желудок,
  • Километр,
  • Пингвин,
  • Прочистка,
  • Антарктида
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: