Россия предложила Японии в акватории южных Курил добывать нефть и газ Россия предложила Японии совместно разрабатывать ресурсы нефти и природного газа в акватории южных Курил, сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. В интервью газете «Нихон кэйдзай» Виктор Ишаев сказал, что совместное освоение ресурсов Сахалина и Курильских островов – «это выгодное экономическое сотрудничество». Россия предлагает Японии наладить совместную добычу нефти и газа на шельфе острова Кунашир, самого южного в Большой гряде Курильских островов. Об этом в интервью японской газете «Никкей» заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев, передает информагентство Reuters. Япония претендует на четыре российских острова (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Виктор, Ишаев, Округа, Президент, Интервью, Остров

Россия предложила Японии в акватории южных Курил добывать нефть и газ

Россия предложила Японии в акватории южных Курил добывать нефть и газРоссия предложила Японии совместно разрабатывать ресурсы нефти и природного газа в акватории южных Курил, сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. В интервью газете «Нихон кэйдзай» Виктор Ишаев сказал, что совместное освоение ресурсов Сахалина и Курильских островов – «это выгодное экономическое сотрудничество».

Россия предлагает Японии наладить совместную добычу нефти и газа на шельфе острова Кунашир, самого южного в Большой гряде Курильских островов. Об этом в интервью японской газете «Никкей» заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев, передает информагентство Reuters.

Япония претендует на четыре российских острова (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Названы сроки, когда в России закончатся нефть и газ: прогнозы пессимистичные
Доля нефтегазового сектора в доходах госбюджета за 2011 год составила порядка 61%.


  • Виктор,
  • Ишаев,
  • Округа,
  • Президент,
  • Интервью,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.