Забастовка в Греции переросла в бунт, 46 человек пострадали Сегодня в Греции продолжается забастовка и массовые беспорядки, новые столкновения произошли в ночь на среду в Афинах на площади Синтагма перед зданием парламента, сообщает РИА «Новости». Протестующие окружили здание парламента, пытаясь не пустить депутатов. По меньшей мере 46 человек пострадали в Афинах в результате столкновений демонстрантов с полицией накануне вечером, передают власти страны. Полиция применила слезоточивый газ против участников массовой акции протеста, когда группы агрессивно настроенной молодежи начали громить витрины магазинов и забрасывать стражей порядка камнями неподалеку от здания парламента, передает русская служба BBC. Если новые меры и в самом деле не пройдут, страна не получит новый транш от МВФ и Евросоюза. Этот кредит власти называют единственным спасением от дефолта, а греки считают Троянским конем, где под видом помощи кроются массовые сокращения, безработица и для многих просто нищета. Фото с сайта lenta.ru Парламент, Афина, Власть, МЕРА, Транш, Страна

Забастовка в Греции переросла в бунт, 46 человек пострадали

Забастовка в Греции переросла в бунт, 46 человек пострадалиСегодня в Греции продолжается забастовка и массовые беспорядки, новые столкновения произошли в ночь на среду в Афинах на площади Синтагма перед зданием парламента, сообщает РИА «Новости». Протестующие окружили здание парламента, пытаясь не пустить депутатов.

По меньшей мере 46 человек пострадали в Афинах в результате столкновений демонстрантов с полицией накануне вечером, передают власти страны. Полиция применила слезоточивый газ против участников массовой акции протеста, когда группы агрессивно настроенной молодежи начали громить витрины магазинов и забрасывать стражей порядка камнями неподалеку от здания парламента, передает русская служба BBC.

Если новые меры и в самом деле не пройдут, страна не получит новый транш от МВФ и Евросоюза. Этот кредит власти называют единственным спасением от дефолта, а греки считают Троянским конем, где под видом помощи кроются массовые сокращения, безработица и для многих просто нищета.

Фото с сайта lenta.ru

В Сухуме 17 человек пострадали в беспорядках, 9 остаются в больнице
Сведения о числе пострадавших поступили от президента Абхазии Рауля Хаджимбы, который уже посетил республиканскую больницу, куда были доставлены раненые.

В Пакистане 12 человек пострадали в результате взрыва в ресторане
По меньшей мере 12 человек, в том числе три ребёнка, получили ранения в результате взрыва ручной гранаты в городе Карачи на юге Пакистана.


  • Парламент,
  • Афина,
  • Власть,
  • МЕРА,
  • Транш,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: