Свердловская прокуратура проверила информацию о смертях пациентов в кардиоцентре Яна Габинского

Свердловская прокуратура проверила информацию о смертях пациентов в кардиоцентре Яна ГабинскогоНапомним, в марте 2011 года директор кардиоцентра Ян Габинский заявил о том, что из-за недофинансирования из бюджета Свердловской области возглавляемое им учреждение не может проводить плановый объем операций и из-за этого, якобы, девять человек, не дождавшись операций, скончались.

Прокуратура Свердловской области продолжает проверку по факту того, что пациенты кардиоцентра Екатеринбурга умирали, не дождавшись своей очереди на операцию на сердце. Как сообщил 29 июня корреспонденту ИА REGNUM депутат Свердловской облдумы Евгений Артюх, в ответе на обращение депутата в надзорном органе отметили, что смерти пациентов не связаны с бюджетным недофинансированием, то есть деньги на их лечение все-таки были.

Прокуратура Свердловской области не обнаружила подтверждения информации о смертях пациентов из-за очередей в Уральском кардиоцентре, которые якобы случились из-за недофинансирования медучреждения. О результатах прокурорской проверки в своем блоге сообщает депутат облдумы Евгений Артюх, который посылал в надзорное ведомство соответствующий запрос.

СК проверяет информацию о смерти пациентки в очереди в онкоцентре
Руководство российского онкологического научного центра ( РОНЦ ) имени Блохина, многие посетители которого в четверг не смогли попасть к врачам из-за введения нового пропускного режима, подтвердило смерть пациента, отметив, что он скончался за пределами территории медучреждения.

«Шоколадница» проверит информацию о скрытых камерах в туалетах
Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявили в службе безопасности сети. «Там нет никаких доказательств, что есть действительно камеры, там только фотография девушки и непонятно, где она и что она.

Дипломаты проверят информацию о гибели россиянки в испанском порту
Генеральное консульство России в Барселоне уточняет сведения о смерти россиянки в Каталонии. Об этом в понедельник, 6 июня, РИА Новости сообщил источник в российском посольстве в Испании.

Милиция проверяет информацию о минировании администрации в Харькове
Милиция проверяет информацию о заминировании Харьковской областной государственной администрации (ОГА) и административного суда. Об этом говорится в сообщении на сайте ГУМВД Украины в Харьковской области.


  • Область,
  • Прокуратура,
  • Операция,
  • Пациент,
  • Депутат,
  • Кардиоцентр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: