Индия упростила выдачу виз для россиян

Индия упростила выдачу виз для россиянНакануне индийское посольство в Москве упростило процедуру выдачи туристических и деловых виз для российских туристов, а также значительно сократило сроки оформления визы в Индию. Если раньше эта процедура занимала от десяти дней и более, то теперь и туристическую, и деловую визы оформляют в течение трех рабочих дней с момента подачи документов.

По словам посла РФ в Эстонии Юрия Мерзлякова, в Эстонии ежегодно оформляется около 70 тысяч российских виз, и центр поможет упростить процедуру оформления виз для граждан и ускорить работу консульского отдела российского посольства, к которому уже несколько лет выстраиваются длинные очереди.

Индийское посольство в Москве существенно упростило процедуру выдачи гражданам РФ туристских и деловых виз, сообщается в пресс-релизе индийской дипмиссии. Теперь россияне смогут получать визы сроком на полгода с потенциальной возможностью трехкратного въезда.

Посольство Испании опровергло информацию о возможной отмене выдачи виз для россиян
Испанское посольство в Москве в категорической форме опровергло сообщение о том, что Испания может временно отменить выдачу виз для российских граждан.

Хорватия, Норвегия и Индия упростили визовый режим для россиян
Россия договорилась об упрощении визового режима с Хорватией, Индией и Норвегией. Отныне индийскую туристическую визу можно будет получить сроком на полгода, а россияне, живущие на приграничной с Норвегией территории, смогут беспрепятственно пересекать границу по специальному удостоверению.

Франция выступила за отмену виз для россиян
Посол Франции в России Жан-Морис Рипер заявил, что власти европейской страны выступают за полную отмену краткосрочных виз для россиян. Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин рассчитывает, что Европа отменит визы для россиян
На отмену виз между Россией и Евросоюзом рассчитывает президент Владимир Путин. Выступая на заседании «Петербургского диалога», Путин отметил, что визы являются естественным ограничителем в отношениях России с Германией.

Грузия в рекордные сроки отменила визы для россиян
Грузия ввела безвизовый режим для россиян.С 29февраля 2012года Грузия ввела безвизовый режим въезда для граждан России.Президент Грузии подписал соответствующий документ.Распоряжение об этом вступило в силу с момента подписания.Власти Грузии пообещали создавать режим максимального содействия для приезда в страну граждан России. Замминистра иностранных дел Грузии Давид Джалагания ранее назвал инициативу о безвизовом въезде россиян в Грузию «логичной и естественной».Он отметил, что до декабря 2000года такой режим существовал между двумя странами.


  • ВИЗА,
  • Процедура,
  • Оформление,
  • Москва,
  • Посольство,
  • Выдача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: