Любимов уволил 20 актеров и сотрудников Театра на Таганке Директор и худрук театра на Таганке Юрий Любимов подписал приказ об увольнении 20 актеров и нескольких технических сотрудников, работавших по срочным договорам, сообщает «Интерфакс». Сегодня 93-летний основатель Таганки заявил о своем скором уходе из театра. Работы лишаются 15 актеров, главный бухгалтер, два помощника режиссера, заведующий постановочной частью и инженер по охране труда, работавшие по срочным договорам. Артисты считают, что это — начало «чистки» в театре, и данная ситуация только подтверждает их уверенность в том, что Любимов уходить не намерен. Как рассказала «Интерфаксу» актриса театра Рената Сотириади, Юрий Петрович распорядился уволить так называемых срочников, у которых контракт истекает 15 июля. Театр, Договор, Актер, Любим, ЮРИЙ, Уверенность

Любимов уволил 20 актеров и сотрудников Театра на Таганке

Любимов уволил 20 актеров и сотрудников Театра на ТаганкеДиректор и худрук театра на Таганке Юрий Любимов подписал приказ об увольнении 20 актеров и нескольких технических сотрудников, работавших по срочным договорам, сообщает «Интерфакс». Сегодня 93-летний основатель Таганки заявил о своем скором уходе из театра.

Работы лишаются 15 актеров, главный бухгалтер, два помощника режиссера, заведующий постановочной частью и инженер по охране труда, работавшие по срочным договорам.

Артисты считают, что это — начало «чистки» в театре, и данная ситуация только подтверждает их уверенность в том, что Любимов уходить не намерен. Как рассказала «Интерфаксу» актриса театра Рената Сотириади, Юрий Петрович распорядился уволить так называемых срочников, у которых контракт истекает 15 июля.

Золотухин будет руководить Театром на Таганке на постоянной основе
Капков рассказал, что в коллективе театра предполагают, что это будут режиссеры Сергей Федотов, а потом итальянец Пауло Ланди. Сам Валерий Золотухин не раз объяснял журналистам, что не собирается ставить спектакли, так как у него «нет к этому таланта».

Скончался актер и режиссер Сергей Арцибашев
Художественный руководитель «Театра на Покровке» Сергей Арцибашев скончался на 64-м году жизни. Об этом сообщает «Московский комсомолец». Что стало причиной смерти Арцибашева, пока не известно.


  • Театр,
  • Договор,
  • Актер,
  • Любим,
  • ЮРИЙ,
  • Уверенность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.