Любимов уволил 20 актеров и сотрудников Театра на Таганке

Любимов уволил 20 актеров и сотрудников Театра на ТаганкеДиректор и худрук театра на Таганке Юрий Любимов подписал приказ об увольнении 20 актеров и нескольких технических сотрудников, работавших по срочным договорам, сообщает «Интерфакс». Сегодня 93-летний основатель Таганки заявил о своем скором уходе из театра.

Работы лишаются 15 актеров, главный бухгалтер, два помощника режиссера, заведующий постановочной частью и инженер по охране труда, работавшие по срочным договорам.

Артисты считают, что это — начало «чистки» в театре, и данная ситуация только подтверждает их уверенность в том, что Любимов уходить не намерен. Как рассказала «Интерфаксу» актриса театра Рената Сотириади, Юрий Петрович распорядился уволить так называемых срочников, у которых контракт истекает 15 июля.

Золотухин будет руководить Театром на Таганке на постоянной основе
Капков рассказал, что в коллективе театра предполагают, что это будут режиссеры Сергей Федотов, а потом итальянец Пауло Ланди. Сам Валерий Золотухин не раз объяснял журналистам, что не собирается ставить спектакли, так как у него «нет к этому таланта».

Скончался актер и режиссер Сергей Арцибашев
Художественный руководитель «Театра на Покровке» Сергей Арцибашев скончался на 64-м году жизни. Об этом сообщает «Московский комсомолец». Что стало причиной смерти Арцибашева, пока не известно.

Золотухин станет постоянным руководителем Театра на Таганке
Валерий Золотухин станет постоянным директором Театра на Таганке, сообщает «Эхо Москвы». Золотухин возглавил Театр на Таганке летом 2011 года после ухода его прежнего руководителя Юрия Любимова, однако с ним был заключен краткосрочный контракт, рассчитанный до 15 октября 2011 года.

Любимов предсказал скорую смерть Театра на Таганке
Театр на Таганке, основанный Юрием Любимовым в 1964 году, скоро закроется. Об этом в понедельник, 6 февраля, заявил сам режиссер, выступая на круглом столе, посвященном дню рождения писателя Бертольта Брехта.

Спектаклем «Владимир Высоцкий» Театр на Таганке отмечает 78-летие любимого актера
МОСКВА, 25 января. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. В понедельник Владимиру Высоцкому могло бы исполниться 78 лет.


  • Театр,
  • Договор,
  • Актер,
  • Любим,
  • ЮРИЙ,
  • Уверенность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: