Ливийские повстанцы захватили крупный комплекс бункеров с оружием

Ливийские повстанцы захватили крупный комплекс бункеров с оружиемПо словам ливийских повстанцев, после атаки сил НАТО, предпринятой несколько дней назад, в комплексе не осталось ни одного верного полковнику Муаммару Каддафи солдата, сообщает «РБК». В подземных бункерах мятежники обнаружили ракеты, пулеметы, другое вооружение и боеприпасы, которые станут серьезным подспорьем в войне с Муаммаром Каддафи.

Ливийские повстанцы захватили крупный комплекс подземных бункеров с оружием, расположенный на западе страны вблизи города Зинтан. По словам мятежников, после атаки сил НАТО, предпринятой несколько дней назад, в комплексе не осталось ни одного верного полковнику Муаммару Каддафи солдата, передает Би-би-си.

По словам наблюдателей, захват оружия может стать серьезным подспорьем для повстанцев, которые надеются, что это оружие поможет им продвинуться к Триполи.

В МИД Ирана опровергли захват арабской коалицией судна с оружием
В министерстве иностранных дел Ирана опровергли сообщения о перехвате в Йемене иранского судна, перевозившего противотанковое оружие, арабской коалицией, передает IRNA.

Ливийские повстанцы захватили университет Сирта (ВИДЕО)
Войска Национального переходного совета ( НПС ) Ливии сегодня взяли под контроль университет Сирта — родного города Муаммара Каддафи и одного из двух последних ливийских городов, контролирующихся лоялистами.

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Ливия: после Каддафи
I.


  • Муаммар,
  • Полковник,
  • Солдат,
  • Захват,
  • Подспорье,
  • Повстанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: