Россия предложила Японии разрабатывать Курилы совместно

Россия предложила Японии разрабатывать Курилы совместно«Если к нам не придут японские компании и инвестиции, то придут другие, может быть из Америки, Китая или, например, Брунея, может из Сингапура, Малайзии, но они все равно придут», – добавил он. Кроме того, совместная деятельность придаст новый импульс российско-японским отношениям, которые обострены территориальным спором из-за Курильских островов, сказал Ишаев.

29 июня полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев выступил с заявлением, в котором предложил Японии совместно разрабатывать ресурсы нефти и природного газа в акватории южных Курил.

Япония претендует на четыре российских острова (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Россия предложила построить газопровод в Японию
МОСКВА, 15 окт — ПРАЙМ. Россия предложила Японии построить газопровод, который соединял бы месторождения на российском Дальнем Востоке с северной Японией, сообщает Reuters со ссылкой на газету Nikkei.

Ученые из РФ и Японии разрабатывают новую методику подсчета численности медведей
ВЛАДИВОСТОК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Ученые из России и Японии разрабатывают новую методику определения численности медведей по образцам шерсти животных, сообщили корр.

М. Прохоров предлагает использовать Курилы совместно с Японией
Разногласия между Россией и Японией по вопросу Курильских островов можно решить через совместное использование этих земель.


  • Ишаев,
  • Хабомай,
  • Шикотан,
  • Трактат,
  • Торговля,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот и началась распродажа Родины. Дай японцам палец, они и руку отхватят. Нам опять пудрят мозги.
avatar

Wuxexed Pivawab

  • 29 июня 2011, 13:41
+
0
Ты что царская морда земли разбазариваешь. так никаких волостей не напасешься.
avatar

00007

  • 29 июня 2011, 14:12
+
0
Не так давно Россия в лице презика медведя отдало азербайжану территорию в два села. И где это было в новостях? НИГДЕ! Дождутся сволочи, переказним всех!
avatar

glasha golovomoykina

  • 29 июня 2011, 14:32
+
0
ишаев без пинка из москвы на это не пошел бы распродают все накануне выборов вдруг не пройдут ссук-и
avatar

bvz bvz

  • 29 июня 2011, 14:32
+
0
Туда только пусти таджиков и узбеков. Заплодят все острова. Жен, детей привезут. И"уплывут" наши острова в Узбекистан или Таджикистан.
avatar

Елена Демьянова

  • 29 июня 2011, 14:32
+
0
Это такой хитрый ход президента: он сказал, что не собирается отдавать, а какой-то Ишак взял да и распорядился. Зато у первого отмазка- "Это не я".
+
0
Ненавижу это правительство. Продавцы Родины.
+
0
предлагаю заселить данные острова россиянами, для этого нужно обеспечить их работой(с зарплатой от 150 тыс.руб.) и для начала графиком 1мес./1 мес., наладить своевременную поставку необходимого для комфортного(цивилизованного) проживания и инфраструктуру. По истечении 1,5-3 лет, никто не посмеет претендовать на данные острова, т.к. они будут в достаточной степени заселены россиянами.
avatar

Дмитрий Жуков

  • 29 июня 2011, 16:03
+
0
что можно сказать?предатели.
avatar

Евгений Николаев

  • 29 июня 2011, 16:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: