Работа системы циклической очистки воды приостановлена на "Фукусима-1"

Работа системы циклической очистки воды приостановлена на 'Фукусима-1'Как отмечают «Вести», подобная операция уже проводится с начала апреля на первом энергоблоке АЭС, чтобы исключить возможность новых взрывов водорода в реакторе. Как сообщают представители компании Tokyo Electric Power (TEPCO), закачивать азот планируется и в третий реактор, но пока из-за крайне высокой радиации внутри здании реактора необходимые подготовительные работы не продвигаются.

Специалисты компании TEPCO в среду временно приостановили работу системы очистки воды и охлаждения реакторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Киодо со ссылкой на компанию. Причина заключается в обнаружении двух отверстий в шланге, через который очищенная вода направляется из временных резервуаров на охлаждение реакторов.

Специалисты из японской компании-оператора АЭС «Фукусима-1» TEPCO обнаружили радиоактивный стронций на дне моря в районе станции, сообщает во вторник радиотелевизионная корпорация NHK. Представители компании сообщили, что в начале июня было исследовано морское дно в трех километрах к югу и в 20 километрах к северу от АЭС.

Фото с сайта lenta.ru

На «Фукусиме-1» произошла утечка радиоактивной воды
Об очередной утечке радиоактивной воды на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сообщила компания-оператор Tokyo Electric Power (TEPCO).

«РосРАО» примет участие в проекте по очистке радиоактивной воды на «Фукусиме-1»
Японские власти выбрали российскую компанию «РосРАО» в числе трех зарубежных фирм, которые будут заниматься исследованием технологий максимально эффективной очистки загрязненной воды с АЭС «Фукусима-1» от радиоактивного трития, передает «Интерфакс» со…

Японцы будут использовать роботов для демонтажа реактора на Фукусима-1
В ближайшие годы Японское правительство планирует начать работы по демонтажу части поврежденного энергоблока на АЭС Фукусима-1. На первом этапе специалисты рассчитывают извлечь из третьего реактора более 500 урановых стержней.

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…


  • АЭС,
  • Компания,
  • Специалист,
  • Километр,
  • Реактор,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: