"Набросок к портрету" Бэкона продан за 28 миллионов долларов

'Набросок к портрету' Бэкона продан за 28 миллионов долларовChristies International на аукционе современного искусства удалось выручить самую большую сумму в истории британских торгов по этому направлению — начиная с 2008 года. За полотна художников Фрэнсиса Бэкона, Питера Дойга и Люсьена Фрейда аукционный дом получил 126 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Самой дорогой оказалась картина Фрэнсиса Бэкона «Набросок к портрету», ушедшая с молотка за 28,7 миллиона долларов. Лот был продан специалистом аукциона Сандрой Недвецкой (Sandra Nedvetskaia), работающей с клиентами из России, покупателю, пожелавшему остаться неназванным.

Картина знаменитого британского художника Фрэнсиса Бэкона «Набросок к портрету» продана на аукционе «Кристис» за 28 млн долларов, сообщает «Полит.ру». Полотно стало главной интригой торгов «Послевоенное и современное искусство» в Лондоне.

Фото с сайта lenta.ru

Дженнифер Лопес купила поместье за $28 миллионов
46-летняя актриса и певица Дженнифер Лопес обзавелась новым поместьем. Исполнительница, которая недавно рассказала о своем желании в четвертый раз отправиться под венец, приобрела имение в пределах Лос-Анджелеса за 28 миллионов…

Проданную за 11 миллионов картину китайского художника сочли подделкой
Вслед за студентами в китайских СМИ выступили эксперты и художники, также высказавшие сомнение в том, что картина подлинная. Впрочем, сам аукцион Beijing JiuGe Auctions Co на сегодняшний момент не распространил никаких заявлений, да и владелец сомнительной работы, как сообщают информированные источники, иск не подавал и денег назад не просил.

Розовый бриллиант «Милая Джозефина» продан с торгов за 28,5 миллиона долларов
Редкий ярко-розовый бриллиант Sweet Josephine продан с аукциона Christie's. Анонимный покупатель из Гонконга заплатил за камень 28,7 миллиона швейцарских франков (28,5 миллиона долларов).

Наряды Рокки и Рэмбо продали за три миллиона долларов
Аукцион, на котором были выставлены вещи, связанные с фильмами «Рокки» и «Рэмбо», принес три миллиона долларов, сообщает Assisiated Press.

Щенок тибетского мастифа продан за два миллиона долларов
Щенок тибетского мастифа продан в китайской провинции Чжэцзян за 12 миллионов юаней (более 1,9 миллиона долларов), сообщает Agence France-Press в среду, 19 марта, ссылкой на местные СМИ.


  • Фрэнсис,
  • Доллар,
  • Набросок,
  • Портрет,
  • Аукцион,
  • Покупатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: