Мурманск занял 50-е место среди самых грязных городов

Мурманск занял 50-е место среди самых грязных городовГлавное статистическое ведомство страны на днях обнародовало результаты экологического мониторинга. Мурманск занимает 50-е место среди самых грязных российских городов.

2 млн тонн — столько вредных выбросов в атмосферу произвел в 2010 году Норильск, признанный Росстатом самым грязным городом России. Для сравнения: вдвое превосходящий его по населению Ставрополь произвел за тот же период всего 3,6 тыс. тонн вредных выбросов.

Новосибирск вошел в двадцатку самых грязных городов России, оказавшись на счастливом 13-м месте по числу выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от ТЭЦ и предприятий промышленности. Согласно отчету Росстата о выбросах загрязняющих веществ (от стационарных источников) в городах с наиболее неблагоприятной экологической обстановкой, по этому показателю наш город опередил Москву и Санкт-Петербург, оставшись позади Новокузнецка, Омска и Красноярска.

Псковский дендропарк занял 2-е место во всероссийском конкурсе «Город для людей»
Псковский дендропарк возле Мирожского монастыря занял 2-е место на всероссийском фотоконкурсе «Город для людей», который проводился в рамках форума «Стратегическое планирование в городах и регионах России».

Казахстан занял 50-е место в рейтинге самых богатых стран мира
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Global Finance Magazine составил список самых богатых стран мира на основе данных Всемирного банка и МВФ.

Азербайджан занял 65-е место в рейтинге Doing Business
БАКУ /Trend/ — Азербайджан занял 65-е место среди 190 стран мира в рейтинге Doing Business Всемирного банка, сообщила во вторник на пресс-конференции специалист ВБ по развитию частного сектора Валентина Салтане.

Экологи назвали самые грязные города России
Летний мониторинг состояния окружающей среды в нашей стране, проведенный Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль», выявил ухудшение экологической ситуации.


  • Выброс,
  • Тонна,
  • Городов,
  • Атмосфера,
  • Промышленность,
  • Новокузнецк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: