Минпромторг: Россия станет лидером продаж авто в Европе к 2014 году Российская программа утилизации автомобилей, первый этап которой подошел к концу, продемонстрировала высокую эффективность, как бюджетную, так и экономическую. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Виктор Христенко в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам 5 месяцев выросли на 371 556 шт. — до 989 013 проданных авто, в мае — на 76 148 шт. — до 235 170. Россия в 2014 году выйдет на лидирующие позиции по объемам продаж автомобилей в Европе, заявил глава Минпромторга России Виктор Христенко. «Устойчивый тренд по росту российского рынка привел к тому, что мы уже по итогам пяти месяцев — третий рынок в Европе по объемам продаж, и совершенно уверен в том, что в 2014 году мы станем крупнейшим европейским рынком автомобилей», — заявил Христенко на заседании правительства России во вторник. Автомобиль, Христенко, Правительство, Виктор, Минпромторг, ИТОГ

Минпромторг: Россия станет лидером продаж авто в Европе к 2014 году

Российская программа утилизации автомобилей, первый этап которой подошел к концу, продемонстрировала высокую эффективность, как бюджетную, так и экономическую. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Виктор Христенко в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам 5 месяцев выросли на 371 556 шт. — до 989 013 проданных авто, в мае — на 76 148 шт. — до 235 170.

Россия в 2014 году выйдет на лидирующие позиции по объемам продаж автомобилей в Европе, заявил глава Минпромторга России Виктор Христенко. «Устойчивый тренд по росту российского рынка привел к тому, что мы уже по итогам пяти месяцев — третий рынок в Европе по объемам продаж, и совершенно уверен в том, что в 2014 году мы станем крупнейшим европейским рынком автомобилей», — заявил Христенко на заседании правительства России во вторник.

Продажи KIA в Европе выросли в марте на 9 процентов
KIA Motors обнародовала данные о продажах автомобилей на мировом рынке за прошлый месяц, а также за период первого квартала текущего года.

Прибытие сил США в Европу стало продолжением новой политики НАТО
Прибытие американских сил в восточную Европу, отмеченное в Польше внеочередным государственным праздником, стало продолжением новой политики НАТО, возникшей после событий весны 2014 года.


  • Автомобиль,
  • Христенко,
  • Правительство,
  • Виктор,
  • Минпромторг,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.