С официальным визитом в Баку прибыл президент Палестины Азербайджан продолжит поддержку Палестины в международных организациях. Об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиева на встрече с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, впервые прибывшим в Баку с двухдневным официальным визитом. Газета цитирует слова одного из лидеров ХАМАС Махмуда аз-Захара — первого из участников консультаций, официально признавшего сложную ситуацию в переговорах между двумя палестинскими партиями. По его словам, главным камнем преткновения на пути создания нового кабинета остается пост премьер-министра, так как глава ФАТХ Махмуд Аббас и руководитель ХАМАС Халед Машааль до сих пор не смогли прийти к согласию по кандидатуре на эту должность, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, в конце марта текущего года лидер ПНА Махмуд Аббас заявил, что рассчитывает на провозглашение независимости Палестины и признание ее государственности уже в сентябре 2011-го. Надежды руководства ПНА основываются на прозвучавших ранее словах президента США Барака Обамы о том, что он хотел бы увидеть в сентябре создание государства Палестина, а также на заявлении ближневосточного «квартета» о намеченном на сентябрь завершении переговоров. Аббас, Сентябрь, Палестина, Махмуд, Хамас, Конец

С официальным визитом в Баку прибыл президент Палестины

С официальным визитом в Баку прибыл президент ПалестиныАзербайджан продолжит поддержку Палестины в международных организациях. Об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиева на встрече с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, впервые прибывшим в Баку с двухдневным официальным визитом.

Газета цитирует слова одного из лидеров ХАМАС Махмуда аз-Захара — первого из участников консультаций, официально признавшего сложную ситуацию в переговорах между двумя палестинскими партиями. По его словам, главным камнем преткновения на пути создания нового кабинета остается пост премьер-министра, так как глава ФАТХ Махмуд Аббас и руководитель ХАМАС Халед Машааль до сих пор не смогли прийти к согласию по кандидатуре на эту должность, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в конце марта текущего года лидер ПНА Махмуд Аббас заявил, что рассчитывает на провозглашение независимости Палестины и признание ее государственности уже в сентябре 2011-го. Надежды руководства ПНА основываются на прозвучавших ранее словах президента США Барака Обамы о том, что он хотел бы увидеть в сентябре создание государства Палестина, а также на заявлении ближневосточного «квартета» о намеченном на сентябрь завершении переговоров.

Президент Ирана прибыл с официальным визитом в Баку
БАКУ /Trend/ — Президент Ирана Хасан Рухани прибыл в среду с официальным визитом в Баку. Это первый официальный визит Хасана Рухани в Азербайджан в качестве главы иранского государства.

Медведев прибыл с официальным визитом в Баку
Председатель правительства России Дмитрий Медведев прибыл в Баку с официальным визитом, где встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Накануне Медведев посетил Ереван с официальным визитом.


  • Аббас,
  • Сентябрь,
  • Палестина,
  • Махмуд,
  • Хамас,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.