ЧФ остается в Крыму до 2042 года

Российские сенаторы ратифицировали соглашение по Черноморскому флоту. Согласно договору, пребывание российской базы в Севастополе продлевается на 25 лет, до 2042 года.

Вчера сенаторы Совета Федерации, параллельно со своими коллегами в Верховной Раде Украины, ратифицировали соглашение между Россией и Украиной о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму после 2017 года.

Во вторник соглашение, подписанное президентами двух стран 21 апреля, ратифицировали Госдума и Верховная Рада Украины.

Тем не менее, премьер-министр Украины Николай Азаров уже заявил, что голосование было законным, несмотря на все протесты оппозиции.

Все больше украинцев против пребывания российского ЧФ в Крыму, интеграции в ЕС и НАТО
Российский Черноморский Флот находится в Крыму с 1997 года, после подписания соглашения между правительствами двух государств.

Российские военные будут в Таджикистане до 2042 года
У России и Таджикистана есть общее понимание по переходу к скорейшей практической реализации соглашения о пребывании на таджикской территории российской военной базы.

Пребывание российской базы в Таджикистане продлили до 2042 года
Россия и Таджикистан заключили соглашение, которое продлевает срок пребывания военной базы РФ в республике до 2042 года.

Экс-глава Меджлиса заявил о том, что ему запретили въезд в РФ до 2019 года
Лидера крымско-татарского народа Мустафу Джемилева и председателя меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова в субботу отказывались пускать на территорию Крыма.


  • ЧФ,
  • Севастополь,
  • Крым
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: