В Молдавии задержаны шесть человек по подозрению в контрабанде урана Сотрудники правоохранительных органов Кишинева задержали 6 человек по подозрению в контрабанде урана, передает РИА «Новости». «Уран-235 был ввезен в Молдавию с целью последующей продажи любому клиенту, как внутри страны, так и за ее пределами», сообщила агентству во вторник, 28 июня, пресс-секретарь генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру. Экспертиза показала, что изъятый у них изотоп может использоваться как в мирных целях, при строительстве атомных электростанций, так и при изготовлении оружия массового поражения, в частности, «грязных» бомб. В центре Кишинева задержаны шесть человек, подозреваемых в контрабандном ввозе в Молдавию урана. Как сообщили РБК в Генеральной прокуратуре республики, по предварительным данным ведомства, уран был ввезен ими контрабандой с целью последующей перепродажи представителям криминального мира как в стране, так и за рубежом. Молдавия, УРАН, Человек, ЦЕЛЬ, Кишинев, Бомба

В Молдавии задержаны шесть человек по подозрению в контрабанде урана

В Молдавии задержаны шесть человек по подозрению в контрабанде уранаСотрудники правоохранительных органов Кишинева задержали 6 человек по подозрению в контрабанде урана, передает РИА «Новости». «Уран-235 был ввезен в Молдавию с целью последующей продажи любому клиенту, как внутри страны, так и за ее пределами», сообщила агентству во вторник, 28 июня, пресс-секретарь генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру.

Экспертиза показала, что изъятый у них изотоп может использоваться как в мирных целях, при строительстве атомных электростанций, так и при изготовлении оружия массового поражения, в частности, «грязных» бомб.

В центре Кишинева задержаны шесть человек, подозреваемых в контрабандном ввозе в Молдавию урана. Как сообщили РБК в Генеральной прокуратуре республики, по предварительным данным ведомства, уран был ввезен ими контрабандой с целью последующей перепродажи представителям криминального мира как в стране, так и за рубежом.

В Кувейте задержаны шесть человек по подозрению в связях с ИГ
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Полиция Кувейта задержала шестерых человек по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран), сообщило МВД…

В Бельгии задержали шесть человек по делу о нападении на поезд
По подозрению в причастности к нападению на пассажиров скоростного поезда Амстердам-Париж в августе прошлого года в Бельгии задержано шесть человек.


  • Молдавия,
  • УРАН,
  • Человек,
  • ЦЕЛЬ,
  • Кишинев,
  • Бомба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.