Петербург больше не загрязняет Балтийское море

Петербург больше не загрязняет Балтийское мореЗавершение международного проекта «Чистая Балтика» позволило Санкт-Петербургу в полном объеме выполнить рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря. Стартовавший в 2005 году проект «Чистая Балтика» был направлен на внедрение на петербургских канализационных очистных сооружениях современных технологий глубокого удаления фосфора из сточных вод.

В настоящее время доля фосфора в общем сбросе не превышает 0,5 миллиграмма фосфора на литр воды.

На Северной станции аэрации сегодня была запущена стационарная установка так называемого автоматизированного дозирования химического реагента — для очистки воды от примеси фосфора. Запуск установки — это завершающий этап совместного проекта ГУП «Водоканал», Министерства окружающей среды Финляндии, Шведского агентства по междунродному развитию и сотрудничеству и Фонда Джона Нурмена «Чистая Балтика», который начался в 2005 году.

Филармонический оркестр Балтийского моря выступит в Петербурге
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. 21 апреля 2016 года в Концертном зале Мариинского театра выступят сразу два приглашённых коллектива: Филармонический оркестр Балтийского моря (начало в 18:30) и ансамбль Bach Collegium Japan (начало в 21:00).

Балтийское море нападает на Латвию. По указке Кремля
Автор Виталий Фотин, радио Sputnik, Латвия Латвия хоть и маленькая, но очень хорошая страна, поверьте. Ну, повезло, так бывает. На лицо приятная, гордая внутри.

Рига уступает по грузообороту трем российским портам Балтийского моря
РИГА, 5 января. Среди портов восточного побережья Балтийского моря больше всего грузов за 11 месяцев 2015 года перевалено в трех российских портах — Усть-Луге, Приморске и Санкт-Петербурге, а Рига занимает…

Корабли РФ мешают Литве и Швеции прокладывать кабель по дну Балтийского моря
ВИЛЬНЮС, 4 мая. Швеция и Литва обвиняют российские военные корабли в том, что они мешают прокладывать электрокабель по дну Балтийского моря, сообщил МИД Литвы.

В России отмечают Международный день Балтийского моря
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта. В 1986 году на 17-м заседании Хельсинкской Конвенции принято решение о закреплении за датой 22 марта ежегодного экологического праздника, посвященного Балтийскому морю.


  • Фосфор,
  • Балтика,
  • Проект,
  • Дозирование,
  • Реагент,
  • Очистка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: