Юрий Любимов уволил актеров театра на Таганке

Юрий Любимов уволил актеров театра на ТаганкеХудрук Театра на Таганке Юрий Любимов пару дней назад заявил о своем уходе. Именно скандал на гастролях в Чехии повлиял на решение 93-летнего режиссера, который больше не имеет желания сотрудничать со своими актерами.

Главный режиссер Театра на Таганке Юрий Любимов подписал приказ об увольнении 20 актеров театра и нескольких технических работников, работавших по срочным договорам, сообщили «Интерфаксу» в театре. «Юрий Петрович распорядился уволить так называемых срочников, у которых контракт истекает 15 июля», — сказала актриса театра Рената Сотириади.

Юрий Любимов дал распоряжение уволить актеров театра на Таганке, с которыми оформлены срочные договоры. Без работы останутся все сотрудники, служащие менее 10 лет.

Актеры театра на Таганке недовольны Золотухиным
Новый конфликт назрел в Театре на Таганке, из которого в июле после серьезных разногласий с труппой ушел основавший этот театр режиссер Юрий Любимов, и теперь в центре скандала оказался сменивший его Валерий Золотухин, заявил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

Театр на Таганке опроверг информацию о конфликте в труппе
Началась дискуссия с извечно любимой темы, а именно, чем руководствуются департамент при выборе нового художественного руководителя театра. Конечно же не избежали громких историй этого лета — ухода Юрия Петровича Любимова из Театра на Таганке и замены Александра Галибина в Театре Станиславского.

Любимов предсказал скорую смерть Театра на Таганке
Театр на Таганке, основанный Юрием Любимовым в 1964 году, скоро закроется. Об этом в понедельник, 6 февраля, заявил сам режиссер, выступая на круглом столе, посвященном дню рождения писателя Бертольта Брехта.


  • ЮРИЙ,
  • Любим,
  • Театр,
  • Таганок,
  • Актер,
  • Срочник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: