Место Обамы стоило политику 300 лет тюрьмы

Место Обамы стоило политику 300 лет тюрьмыВ числе главных «заслуг» обвиненного экс-губернатора Иллинойса Рода Благоевича или «Благо», как называют антигероя скандала американские СМИ, попытка продать место в сенате, освободившееся после избрания Барака Обамы президентом США.

27 июня бывший губернатор Иллинойса Род Благоевич был признан виновным по одному из самых шумных дел о политической коррупции в Соединенных Штатах. Потребовалось два судебных процесса, чтобы доказать вину бывшего губернатора, который настаивал на том, что он был вовлечен лишь в нормальный политический торг, который является обычной практикой в любой политической системе.

Бывший губернатор штата Иллинойс Род Благоевич признан присяжными виновным по 17 из 20 предъявленных ему обвинений, в том числе в коррупции, мошенничестве и вымогательстве, передает Reuters. По версии следствия, чиновник пытался продать место в Сенате, которое занимал Барак Обама.

Фото с сайта lenta.ru

Американец, пытавшийся отравить Обаму, получил 25 лет тюрьмы
В 2013 году письма, пропитанные смертельным ядом, были отправлены президенту США Бараку Обаме, сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру и одному из судей Миссисипи.

Штурм власти начался в октябре 1916 года. "Еще летом было понятно, что готовится олигархический переворот"
Смена общественных формаций, подобная той, что происходила 99 лет назад, редко осуществляется безболезненно, так феодализм к капитализму шел через кровавые революции, и буржуазия в Европе дорвалась до власти через серьезные потрясения.

К 300-летию Омска тульская кондитерская фабрика напекла сувенирных пряников
Сувенирные пряники с фруктовой начинкой испекли по заказу индивидуального предпринимателя Ольги Воронцовой на тульской кондитерской фабрике «Ясная поляна».

Под Иркутском пенсионер получил 12 лет тюрьмы за домогательства к второкласснице
Наказание в виде 12 лет колонии получил 75-летний мужчина за домогательства к девочке в возрасте 8 лет.

Хорватский военный преступник получил пять с половиной лет тюрьмы
Томислав Мерчеп, один из главных хорватских неонацистов времен распада СФРЮ и известный военный преступник, осужден хорватским судом на пять с половиной лет тюрьмы за военные преступления против гражданских сербов.


  • Коррупция,
  • Место,
  • Число,
  • Губернатор,
  • Благой,
  • РОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: