Матч за звание чемпиона мира по шахматам может пройти в Москве Матч за звание чемпиона мира по шахматам между индийцем Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом, представляющим Израиль, может пройти в Москве, сообщает «Спорт-экспресс». Как поведал председатель правления Российской шахматной федерации вице-президент ФИДЕ Илья Левитов, Москва уже направила в Международную шахматную федерацию соответствующую заявку. По условиям конкурса городов, который должен быть завершен 31 июля, принимающая матч сторона должна гарантировать призовой фонд не менее 1 миллиона евро и отдельно 20-процентные отчисления в ФИДЕ. При этом игроки получают призы от упомянутой суммы «чистыми», то есть налоговое бремя организатор тоже берет на себя. Матч за звание чемпиона мира по шахматам между индийцем Виши Анандом и израильтянином Борисом Гельфандом может пройти весной 2012 года в Москве. Российская столица отправила в Международную федерацию шахмат заявку на проведение этого события. МАТЧ, Заявка, ФИДА, Федерация, Гельфанд, Москва

Матч за звание чемпиона мира по шахматам может пройти в Москве

Матч за звание чемпиона мира по шахматам может пройти в МосквеМатч за звание чемпиона мира по шахматам между индийцем Вишванатаном Анандом и Борисом Гельфандом, представляющим Израиль, может пройти в Москве, сообщает «Спорт-экспресс». Как поведал председатель правления Российской шахматной федерации вице-президент ФИДЕ Илья Левитов, Москва уже направила в Международную шахматную федерацию соответствующую заявку.

По условиям конкурса городов, который должен быть завершен 31 июля, принимающая матч сторона должна гарантировать призовой фонд не менее 1 миллиона евро и отдельно 20-процентные отчисления в ФИДЕ. При этом игроки получают призы от упомянутой суммы «чистыми», то есть налоговое бремя организатор тоже берет на себя.

Матч за звание чемпиона мира по шахматам между индийцем Виши Анандом и израильтянином Борисом Гельфандом может пройти весной 2012 года в Москве. Российская столица отправила в Международную федерацию шахмат заявку на проведение этого события.

Япония и Сингапур претендуют на проведение матча за звание чемпиона мира по шахматам
Япония и Сингапур претендуют на проведение следующего матча за звание чемпиона мира по шахматам, который пройдет в 2018 году, сообщил президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

Карякин вернулся в Москву после матча за звание чемпиона мира
Российский шахматист Сергей Карякин прилетел в Москву после матча за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном, который проходил в Нью-Йорке.


  • МАТЧ,
  • Заявка,
  • ФИДА,
  • Федерация,
  • Гельфанд,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: