Матч за завание чемпиона мира может пройти в Москве Матч за звание чемпиона мира между индийцем Вишванатаном Анандом и представителем Израиля Борисом Гельфандом может пройти в мае 2012 года в Москве. Столица России отправила в Международную федерацию шахмат заявку на проведение матча. По условиям конкурса городов, который должен быть завершен 31 июля, принимающая матч сторона должна гарантировать призовой фонд не менее 1 миллиона евро и отдельно 20-процентные отчисления в ФИДЕ. При этом игроки получают призы от упомянутой суммы «чистыми», то есть налоговое бремя организатор тоже берет на себя. О намерении Москвы в следующем году стать шахматной столицей объявил председатель правления Российской шахматной федерации Илья Левитов. Игрок, ФИДА, Сумма, Отчисление, ФОНД, ЗОВ

Матч за завание чемпиона мира может пройти в Москве

Матч за завание чемпиона мира может пройти в МосквеМатч за звание чемпиона мира между индийцем Вишванатаном Анандом и представителем Израиля Борисом Гельфандом может пройти в мае 2012 года в Москве. Столица России отправила в Международную федерацию шахмат заявку на проведение матча.

По условиям конкурса городов, который должен быть завершен 31 июля, принимающая матч сторона должна гарантировать призовой фонд не менее 1 миллиона евро и отдельно 20-процентные отчисления в ФИДЕ. При этом игроки получают призы от упомянутой суммы «чистыми», то есть налоговое бремя организатор тоже берет на себя.

О намерении Москвы в следующем году стать шахматной столицей объявил председатель правления Российской шахматной федерации Илья Левитов.

Карякин вернулся в Москву после матча за звание чемпиона мира
Российский шахматист Сергей Карякин прилетел в Москву после матча за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном, который проходил в Нью-Йорке.

Карякин обыграл Карлсена в 8-й партии матча за звание чемпиона мира
Действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен проиграл претенденту на титул, российскому гроссмейстеру Сергею Карякину, в восьмой партии матча за мировую шахматную корону, который проходит в Нью-Йорке.


  • Игрок,
  • ФИДА,
  • Сумма,
  • Отчисление,
  • ФОНД,
  • ЗОВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: