Президент Латвии одобрил ужесточение "языковых штрафов"

Президент Латвии одобрил ужесточение 'языковых штрафов'Почти две недели прошло, как фракция «Центра согласия» в Сейме проголосовала за предложения фракции Visu Latvijai! о поголовном овладении «иноверцами» государственным языком посредством дикого увеличения штрафов за недостаточное тщание в этом самом овладении.

Президент Латвии Валдис Затлерс во вторник одобрил ужесточение штрафов за неиспользование латышского языка, сообщает пресс-служба главы государства. На прошлой неделе Сейм (парламент) Латвии в третьем чтении принял поправки к Кодексу административных нарушений, в которых сказано, что за первое зафиксированное нарушение штраф составит от 25 до 50 латов (от 50 до 100 долларов), а за повторное — от 200 до 500 латов (от 400 до 1000 долларов).

Президент Латвии Валдис Затлерс провозгласит поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КАП), которые предусматривают увеличение штрафов за неиспользование языка. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 июня, пресс-секретарь президента Илзе Расса, канцелярия президента получила письмо от Латвийского комитета по правам человека (ЛКПЧ) с призывом не провозглашать поправки к Кодексу об административных правонарушениях.

Фото с сайта lenta.ru

Опрос: работу Вейониса на посту президента Латвии одобряют свыше 70% жителей страны
РИГА, 8 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. За год пребывания на посту президента Латвии Раймондс Вейонис смог расположить к себе жителей республики и завоевать их доверие.

Президент Латвии одобрил решение о проверке деятельности КГБ Латвийской ССР
Президент Латвии Раймонд Вейонис одобрил решение правительства о субсидировании междисциплинарной комиссии по изучению документов бывшего КГБ Латвийской ССР, передает «Интерфакс».

Президент Латвии одобрил план российского концерна по производству вагонов в Елгаве
Президент Латвии Андрис Берзиньш провел встречу с генеральным директором российского вагоностроительного концерна «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко, сообщает 14 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт главы государства. В ходе беседы Сиенко проинформировал Берзиньша о планах своего предприятия уже в марте 2013 года открыть вагоностроительный завод, который мог бы производить как минимум 2000 вагонов в год. Для этого «Уралвагонзавод» планирует осуществить прямые инвестиции, задействовав доступные ему ресурсы.

Президент Латвии назвал тупиковым решение о штрафах за мигрантов
Президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что наложение штрафов за отказ принимать беженцев является неправильным путем, передает Delfi.

Президент Латвии вернет поправки «о лояльности» и микроналоге в Сейм
Поддержанные латвийскими депутатами поправки к закону о микропредприятиях и к закону об образовании по поводу лояльности учителей, будут переданы в Сейм, для повторного рассмотрения, заявил президент Раймонд Вейонис, сообщает портал…


  • Латвия,
  • Штраф,
  • Поправка,
  • Овладение,
  • Затлерс,
  • Праврушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: