Россия надеется на беспристрастное расследование по делу Каддафи Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что международное расследование ситуации в Ливии будет деполитизированным, а ордер МУС на арест Муамара Каддафи не осложнит урегулирование кризиса в этой стране. Вместе с полковником ордер выписали также на его сына Сейфа аль-Ислама и главу ливийской спецслужбы Абдуллу аль-Сенусси. Всех троих обвиняют в том, что в первые дни восстания они открывали огонь по демонстрантам, обстреливали похоронные процессии и приказывали снайперам убивать людей, выходивших из мечетей. «Ливия – не член Международного уголовного суда, поэтому его решение не распространяется на ее территорию и, соответственно, не будет иметь практического действия, пока там находится ливийский лидер», — заявил Косачев в интервью ИТАР-ТАСС. Ордер, Мечеть, Человек, «ливия, ЧЛЕН, Демонстрант

Россия надеется на беспристрастное расследование по делу Каддафи

Россия надеется на беспристрастное расследование по делу КаддафиГлава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что международное расследование ситуации в Ливии будет деполитизированным, а ордер МУС на арест Муамара Каддафи не осложнит урегулирование кризиса в этой стране.

Вместе с полковником ордер выписали также на его сына Сейфа аль-Ислама и главу ливийской спецслужбы Абдуллу аль-Сенусси. Всех троих обвиняют в том, что в первые дни восстания они открывали огонь по демонстрантам, обстреливали похоронные процессии и приказывали снайперам убивать людей, выходивших из мечетей.

«Ливия – не член Международного уголовного суда, поэтому его решение не распространяется на ее территорию и, соответственно, не будет иметь практического действия, пока там находится ливийский лидер», — заявил Косачев в интервью ИТАР-ТАСС.

В Кремле надеются на беспристрастное расследование убийства Шеремета
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о гибели журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает РИА «Новости». Он подчеркнул, что в Кремле надеются на беспристрастное расследование дела.

Песков прокомментировал итоги расследования по делу Литвиненко
В Кремле не могут воспринять в качестве вердикта ни одну из частей итогов расследования смерти Александра Литвиненко, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.


  • Ордер,
  • Мечеть,
  • Человек,
  • «ливия,
  • ЧЛЕН,
  • Демонстрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.