В Петербурге началась реставрация иконостаса Петропавловского собора

На иконостасе установят 14 сохранившихся деревянных скульптур, отреставрированных несколько лет назад. А в барабан надалтарного купола, когда там закончится ремонт, вернут ранее демонтированные для реставрации 16 живописных полотен.

Государственный музей истории Петербурга приступил к реставрации иконостаса Петропавловского собора, говорится в сообщении на сайте официального издания Санкт-Петербургской епархии «Вода живая». Реставрация коснется утраченных орнаментальных деталей, которые будут восстановлены.

Иконостас Петропавловского собора уже долгие годы стоит в лесах. Постепенно в мастерских реставрируют фигуры и детали, но средств, чтобы завершить восстановление, постоянно не хватает.

Усадьба Гавриила Державина открывается в Петербурге после реставрации
Значительная часть работы была завершена к 300-летию Петербурга. Но реконструкция продолжалась и теперь, на основе архивных документов восстановлен парк, созданный архитектором Н. А. Львовым.

В Петербурге начались обыски из-за вывода 700 млрд рублей за рубеж
Полиция и ФСБ проводят в Санкт-Петербурге обыски по делу о выводе за рубеж около 700 млрд рублей, передает «Фонтанка.ру».

В Петербурге начался суд над Виктором Дациком
В Петербурге начались слушания по уголовному делу Вячеслава Дацика. Бывшего бойца-профессионала по прозвищу Рыжий Тарзан, известного своими националистическими взглядами, обвиняют в разбойном нападении на салон сотовой связи и поджоге церкви. Дацик вину не признает, его адвокаты требуют освобождения, ссылаясь на необходимость принудительного психиатрического лечения их клиента. В суде Рыжий Тарзан вел себя, словно по-королевски, спокойно и уверенно — будто 17 человек охраны — приставы, полицейские и сотрудники ОМОН — это…

В Петербурге начался фестиваль "Послание к человеку"
В Петербурге начался фестиваль неигровых, документальных и анимационных фильмов «Послание к человеку». Смотр открылся накануне документальной лентой Виктора Косаковского «Да здравствуют Антиподы!».

В Петербурге начал работу международный книжный салон
В Северной столице начал работу X петербургский международный книжный салон. Как сообщает корреспондент «Росбалта», торжественное открытие состоялось на Манежной площади.


  • Реставрация,
  • Собор,
  • Деталь,
  • Издание,
  • Епархия,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: