В Петербурге началась реставрация иконостаса Петропавловского собора На иконостасе установят 14 сохранившихся деревянных скульптур, отреставрированных несколько лет назад. А в барабан надалтарного купола, когда там закончится ремонт, вернут ранее демонтированные для реставрации 16 живописных полотен. Государственный музей истории Петербурга приступил к реставрации иконостаса Петропавловского собора, говорится в сообщении на сайте официального издания Санкт-Петербургской епархии «Вода живая». Реставрация коснется утраченных орнаментальных деталей, которые будут восстановлены. Иконостас Петропавловского собора уже долгие годы стоит в лесах. Постепенно в мастерских реставрируют фигуры и детали, но средств, чтобы завершить восстановление, постоянно не хватает. Реставрация, Собор, Деталь, Издание, Епархия, Средство

В Петербурге началась реставрация иконостаса Петропавловского собора

На иконостасе установят 14 сохранившихся деревянных скульптур, отреставрированных несколько лет назад. А в барабан надалтарного купола, когда там закончится ремонт, вернут ранее демонтированные для реставрации 16 живописных полотен.

Государственный музей истории Петербурга приступил к реставрации иконостаса Петропавловского собора, говорится в сообщении на сайте официального издания Санкт-Петербургской епархии «Вода живая». Реставрация коснется утраченных орнаментальных деталей, которые будут восстановлены.

Иконостас Петропавловского собора уже долгие годы стоит в лесах. Постепенно в мастерских реставрируют фигуры и детали, но средств, чтобы завершить восстановление, постоянно не хватает.

В Петербурге начались гонения на Милонова
Виталий Милонов на днях заявил, что «предки» депутатов Петербургского законодательного собрания Бориса Вишневского и Максима Резника «варили христиан в котлах и отдавали на растерзание зверям».

Усадьба Гавриила Державина открывается в Петербурге после реставрации
Значительная часть работы была завершена к 300-летию Петербурга. Но реконструкция продолжалась и теперь, на основе архивных документов восстановлен парк, созданный архитектором Н. А. Львовым.


  • Реставрация,
  • Собор,
  • Деталь,
  • Издание,
  • Епархия,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.