Путин заступился за российских мультипликаторов, которых "грабят"

Путин заступился за российских мультипликаторов, которых 'грабят'Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с отечественными мультипликаторами распорядился ликвидировать организацию, которая, «грабя» анимационные студии, довела их до кризиса. По словам министра культуры Александра Авдеева, мультфильмы производятся на студиях, а деньги за их продажу и отчисления за авторские права поступают в ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция».

На развитие анимационного кино в целом в ближайшие полтора года будет потрачено 2 миллиарда рублей – в этом году дополнительно выделят 500 миллионов рублей, а в следующем — полтора миллиарда. Кроме того, В.Путин предложил обсудить вопрос снижения ставки страховых взносов для киностудий, работающих в жанре анимационного кино с 30% до 20%.

Премьер-министр Владимир Путин поддержал идею создания центра российской анимации, перед этим в жестких выражениях отозвавшись ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция», которое получает сборы за советские мультфильмы и не делится с мультипликаторами.

Латвия заступилась за российских паралимпийцев
Президент латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите осудила решение МПК об отстранении всей сборной России от участия в Рио-2016.

Правительство Белоруссии не выполнило обещания заплатить за российский газ
«Газовый конфликт» с Белоруссией юридически не оформлен и долг за потреблённый газ белорусская сторона не погасила.

Польские МиГ-29 подняли в воздух из-за российских истребителей
Из-за российских истребителей, которые совершали полет над нейтральными водами в непосредственной близости от Эстонии, в воздух были поднятии польские МиГ-29, сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Депардье прилетел в Сочи к Путину за российским паспортом
Известный французский актер Жерар Депардье прибыл Сочи чартерным рейсом, чтобы получить российский паспорт.

Путин заступился за русских девушек перед РПЦ
Президент РФ Владимир Путин не согласился с мнением архимандрита Тихона, который заявил о деградации молодежи. В ходе заседания президентского совета по культуре и искусству представитель РПЦ отметил: если раньше Россия ассоциировалась со скромной девушкой с косой, то теперь это «девица, пьющая пиво на остановке» и бранящаяся по телефону. «Здесь Вы, батюшка, погорячились», — ответил глава государства. «У нас много современных красивых девушек, которые не злоупотребляют алкоголем.


  • КИНО,
  • Премьерминистр,
  • Киноколлекция,
  • ФГУП,
  • Мультфильм,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
А разве не грабительские функции выполняет фонд Михалкова? "...На шиша он нужен?"
avatar

Ветеран Василенко

  • 28 июня 2011, 21:43
+
0
"«На шиша она вообще нужна? Какие функции она вообще выполняет?» — задался вопросом глава правительства. По его мнению, данная компания попросту грабила аниматоров, передает ИТАР-ТАСС." - "на шиша" - можно применить не только к данной конторе, но и многим гос.учреждениям... "дума" - у нас тоже ни чего не производит(дельного), а значит грабит свой народ... "министр здравоохранения" - ни чего не производит(даже не лечит), а значит грабит свой народ... "министр сельского хозяйства" - вообще далек от него в буквальном смысле, толкает технику туда-сюда... бензин продает тот, кто его не производит, а доход получает тот, кто не гражданин России... и так далее, и тому подобное, и см. на обороте... такова действительность однако...
avatar

apollon

  • 28 июня 2011, 21:43
+
0
А дом-2 заодно слабо закрыть?
avatar

AK103

  • 28 июня 2011, 21:43
+
0
Пичалька какая Видимо, доходы шли в обход крыс
avatar

Василий Пупкин

  • 28 июня 2011, 21:43
+
0
теперь доходы от показа мультфильмов будут получать Вовка и Димка!
avatar

вова иванов

  • 28 июня 2011, 21:43
+
0
"Владимир Путин выразил возмущение тем, что авторские отчисления от показа старых картин, созданных на«Союзмультфильме», получает данная компания, в то время как авторы мультфильмов не получают ничего." А не задавался ли Путин вопросом:почему созданным народом СССР промышленным потенциалом и ресурсами страны пользуется сейчас кучка проходимцев, а население вымирает?
avatar

S.Piker

  • 28 июня 2011, 21:52
+
0
"«На шиша она вообще нужна? Какие функции она вообще выполняет?» — задался вопросом глава правительства. По его мнению, данная компания попросту грабила аниматоров, передает ИТАР-ТАСС." а на шиша нам такие руководители, которые не могут порядок в стране организовать?
avatar

Фануз Саакашвили

  • 28 июня 2011, 22:03
+
0
Еще пару лет назад я был горой за путю...теперь вижу,что если эту м.р.азь воровскую не уничтожить- РОССИИ и всем нам пиз.д.ец,ибо эта гадина продала нас всех жидам-упырям-олигархам вместе с детьми нашими и мы обречены на рабство и смерть...БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА!!!
avatar

sidorlytuy

  • 28 июня 2011, 22:22
+
0
На шиша она вообще нужна, эта Ксения Собчак с ДОМ2
avatar

РОБЕРТ ИPOН

  • 28 июня 2011, 22:42
+
0
Есть более- важный Вопрос- а на Шиша- нам Путин? За 11 лет его Царствования- кроме его воровства и пакостей- Россияне ничего от него не видели.
avatar

Александр Л.

  • 28 июня 2011, 23:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: