"Объединенная государственная киноколлекция" будет упразднена

Финансирование отечественной мультипликации в 2011 году будет увеличено на 500 млн рублей, в 2012 году на анимационное и детское кино выделят не менее 1,5 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Ранее присутствовавший на встрече министр культуры Александр Авдеев объяснил, что ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция» (ОГК) было создано для сохранения фонда мультфильмов с учетом предполагавшейся тогда приватизации «Союзмультфильма», которая в итоге не состоялась.

Премьер-министр РФ Владимир Путин 28 июня в ходе встречи с российскими мультипликаторами принял решение упразднить ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция», и передать его функции Госфильмофонду.

Советские мультики из Youtube вычищает Фунтик
Имеющиеся в продаже DVD по закону не предназначены для публичного просмотра, да еще нужно поискать и купить огромное количество дисков, чтобы собрать всю коллекцию «Союзмультфильма». Мы решили исправить эту ситуацию и придумали «Волшебный ящик», в котором содержится 100 мультфильмов в цифровом качестве.

YouTube начал удалять аккаунты с советскими мультфильмами
Имеющиеся в продаже DVD по закону не предназначены для публичного просмотра, да еще нужно поискать и купить огромное количество дисков, чтобы собрать всю коллекцию Союзмультфильма. Мы решили исправить эту ситуацию и придумали «Волшебный ящик», в котором содержится 1000 мультфильмов в цифровом качестве.

Объединенная армия Европы : миф или реальность?
Казалось, еще пять-десять лет назад всё было понятно: НАТО при поддержке США это хорошо, весь остальной мир — это плохо.

Порошенко и старые грабли: на Украине единственным государственным языком будет украинский
Выступая в Национальном академическом драмтеатре имени Ивана Франко на 15-й церемонии вручения премий в конкурсе по украинскому языку, президент Порошенко снова заявил о том, что на Украине украинский язык будет единственным государственным.

НАТО пришло в Грузию. Россия укрепляет позиции в регионе
28 января 2015 года совместная югоосетино–российская рабочая группа завершила работу над проектом Договора между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о союзничестве и интеграции. 31 января проект представили общественности Южной…


  • Путин,
  • Владимир,
  • ФГУП,
  • Киноколлекция,
  • Рубль,
  • Союзмультфильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: