Бизнесмен, закопавший на берегу Оки опасные отходы, отделался штрафом

Как рассказали в прокуратуре, пестициды были привезены на территорию порта для временного складирования с другого захоронения, которое под Дзержинском организовал ныне осужденный директор ООО «Фиорд» Евгений Матюков.

Дзержинский городской суд во вторник признал нижегородского предпринимателя в незаконном захоронении на берегу Оки в Дзержинске почти 700 тонн пестицидов и приговорил его к выплате штрафа в 270 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в суде.

По версии следствия, руководитель ООО «Спецсплав-НН» и ООО «Маяк» А.Волков в период с 2007 по 2009г. осуществил на территории Бабинского затона под городом Дзержинском незаконное захоронение пестицидов, относящихся к химическим отходам I и II классов опасности.

«Стояние на реке Угре» и конец Золотоордынского ига. 1480 г.
В памяти русского народа тяжелый период истории, называемый «ордынским игом», начинался в XIII в.

Гражданское оружие оказалось под ударом
Увеличение числа террористических актов в Западной Европе, да и в других регионах мира стало поводом для противников гражданского оружия требовать еще больше закрутить гайки.

Мертвых дельфинов без глаз нашли на берегу Новороссийска
Тушки несчастных животных обнаружили в поселке Мысхако. Дельфинов «азовка», или как их еще называют «морские свиньи», выбросило на берег уже мертвыми.

Совбез насчитал в России 124 млн тонн опасных отходов
Около 124 миллионов тонн опасных отходов накоплены в России, все они несут серьёзную угрозу для окружающей среды и человека, заявил журналистам в четверг секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Убийство на берегу реки
РИГ SAKHAPRESS.RU Пьяный мужчина убил знакомого, которого он подозревал в краже денег.


  • ООО,
  • Пестицид,
  • Версия,
  • СУД,
  • Следствие,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: