Россия с полуночи прекратит поставки электроэнергии в Белоруссию

Россия с полуночи прекратит поставки электроэнергии в БелоруссиюОбщий объем поставок произведенной в РФ электроэнергии в Белоруссии. в 2011 году должен составить 3 млрд кВт.ч. На сегодняшний день «Интер РАО» направило порядка 775 млн кВт.ч, уточнил Сечин. Он также напомнил, что накопленный долг Белоруссии уже превышает 1,5 млрд рублей.

Вице-премьер России Игорь Сечин надеется, что в ближайшее время Минск выплатит долг за российскую электроэнергию и далее ее поставки будут проходить без проблем. Ранее сообщалось, что российская компания «Интер РАО ЕЭС» не получила выплат от Белоруссии в назначенный срок — до 8.30 мск 28 июня и с 29 июня временно прекращает поставки электроэнергии в Белоруссию.

Россия рассчитывает, что в ближайшее время Минск погасит задолженность за электроэнергию перед «Интер РАО», и поставки будут восстановлены, сообщил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин. «Здесь нет политической подоплеки, работа ведется на корпоративном уровне», — отметил он, комментируя ситуацию с грядущим отключением Белоруссии от российской энергии.

Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым
Министр энергетики Крыма Светлана Бородулина сообщила о полном прекращении поставок электроэнергии с территории Украины. По ее словам, никаких предупреждений об этом со стороны Киева не было.

Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым
Если накануне вечером глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил о том, что между министрами энергетики России и Украины были заключены договорённости о поставках электроэнергии в Крым, то сегодня глава министерства топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров рассказал о полном прекращении поставок электричества на полуостров со стороны Украины.

«Транснефть» объяснила, почему сокращает поставки нефти в Белоруссию
Санкт-Петербург, 16 июня. Уменьшение поставок нефти из России в Белоруссию во втором полугодии составит 5 миллионов тонн по сравнению с изначальным планом.

Украина прекратила поставки электричества в Молдавию
КИШИНЕВ, 2 апреля. Украина с 1 апреля прекратила поставки электроэнергии в Молдавию. Как сообщили РБК в правительстве Молдавии, украинское ООО «ДТК Пауэр-Трейд», входящее в крупнейшую украинскую частную энергетическую компанию ДТЭК, остановило поставки, поскольку сегодня истек срок действия прежнего контракта, а по новому контракту стороны так и не смогли договориться. Молдавия отказалась покупать у «ДТК Пауэр-Трейд» электроэнергию по новой цене 7,5 цента за 1 кВт/ч вместо прежних 6,1 цента.

Белоруссия прекратила поставку мяса в Россию
Из письма заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Субботина стало известно, что эти меры связаны с проверками, организованными белорусскими поставщиками.


  • Белоруссия,
  • Поставка,
  • Сечина,
  • ДОЛГ,
  • «интер,
  • Электроэнергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: