Валентина Матвиенко согласилась возглавить Совет Федерации Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников назвал согласие губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко избираться в Совет Федерации «продолжением странного политического танго в тумане» и предложил не спешить выкладывать ей «красную дорожку до высокого кресла». Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко согласилась с предложением президента РФ избираться в Совет Федерации, сообщила 28 июня пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. Ранее Матвиенко встретилась с президентом РФ Дмитрием Медведевым. «Валентина Матвиенко проведет все необходимые консультации с Советом палаты и начнет все необходимые процедуры для избрания в верхнюю палату», — сказала Тимакова журналистам, передает РИА «Новости». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым Матвиенко заявила, что сомневается относительно возможного выдвижения своей кандидатуры на пост спикера СовФеда. Фото с сайта lenta.ru Матвиенко, Санктпетербург, Совет, Федерация, Президент, Медведев

Валентина Матвиенко согласилась возглавить Совет Федерации

Валентина Матвиенко согласилась возглавить Совет ФедерацииПервый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников назвал согласие губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко избираться в Совет Федерации «продолжением странного политического танго в тумане» и предложил не спешить выкладывать ей «красную дорожку до высокого кресла».

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко согласилась с предложением президента РФ избираться в Совет Федерации, сообщила 28 июня пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. Ранее Матвиенко встретилась с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

«Валентина Матвиенко проведет все необходимые консультации с Советом палаты и начнет все необходимые процедуры для избрания в верхнюю палату», — сказала Тимакова журналистам, передает РИА «Новости». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым Матвиенко заявила, что сомневается относительно возможного выдвижения своей кандидатуры на пост спикера СовФеда.

Фото с сайта lenta.ru

Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации
Валентина Матвиенко стала первой женщиной в российской истории, которой удалось занять такой высокий политический пост. Место в Совете Федерации оказалось вакантным после того, как 18 мая законодательным собранием Санкт-Петербурга был отозван Сергей Миронов, возглавлявший верхнюю палату парламента почти десять лет.

Матвиенко провела свой первый рабочий день в Совете Федерации
Как сообщает официальный сайт партии «Единая Россия», сегодня экс-губернатор и бывший муниципальный депутат Валентина Матвиенко появилась в Совете Федерации в качестве сенатора от Санкт-Петербурга. «В свой первый рабочий день Матвиенко осмотрела зал пленарных заседаний», — говорится на сайте ЕР.


  • Матвиенко,
  • Санктпетербург,
  • Совет,
  • Федерация,
  • Президент,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: