Медведев дал отсрочку от военной службы 18-летним выпускникам

Медведев дал отсрочку от военной службы 18-летним выпускникамНекоторые выпускники школ отсрочкой воспользоваться не спешат и перед поступлением в институт предпочитают один год отслужить в армии — проверить себя, набраться опыта, определиться с дальнейшим выбором профессии.

Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в закон «О воинской обязанности и воинской службе»: 18-летним выпускникам школ, сдавшим ЕГЭ, до 1 октября дана отсрочка от призыва. Школьники, провалившие экзамен, могут попасть в армию уже в этот призыв.

Осенний призыв начинается в России 1 октября каждого года. Нормативный акт, подписанный главой государства, предусматривает предоставление отсрочки для школьников, которым на момент получения аттестата о среднем образовании исполнилось 18 лет.

Минобороны: Об отмене отсрочки от армии студентам-платникам не может быть и речи
Министерство обороны не планирует отменять отсрочки от службы в армии для студентов, которые обучаются в вузах на платной основе.

В Армении планируют отменить отсрочку от армии в связи с учебой
Правительство Армении намерено отказаться от практики предоставления студентам призывного возраста отсрочки от армии, заявил в парламенте министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян.

7 мифов о службе в научной роте
Примерно полтора года назад я принял решение пройти службу в армии.

В Ставрополье задержан мужчина, разыскиваемый 7 лет в Армении за уклонение от военной службы
ЕРЕВАН, 8 июл — Новости-Армения. В Ставропольском крае полицейские задержали мужчину, находившегося семь лет в международном розыске за уклонение военной службы в Армении, сообщает официальный сайт МВД РФ. Мужчину задержали…


  • ЗЫВ,
  • Школа,
  • Армия,
  • Экзамен,
  • Отсрочка,
  • ДАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: