В Кыргызстане принят закон о популяризации эпоса «Манас»

В Кыргызстане принят закон о популяризации эпоса «Манас»Президент Роза Отунбаева подписала закон об эпосе «Манас». Свидетелем этого важного события в культурной жизни страны стал полный зал знатоков и ценителей сказаний о великом герое.

«Принятие закона об эпосе «Манас» — первый шаг на пути создания национальной идеологии в стране», — заявил журналистам на церемонии подписания документа председатель Союза кинематографистов КР Садык Шер-Нияз.

Эпос «Манас», ранее занесенный в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО от имени Китая, поменяет «владельца» на Киргизию после встречи киргизского депутата с руководством ЮНЕСКО в США, сообщает в пятницу агентство 24.kg со ссылкой на парламент Киргизии.

В КНР принят закон о борьбе с терроризмом
В Пекине впервые принят закон о борьбе с терроризмом, который даёт китайским военным право проводить операции за границей и создаёт систему антитеррора внутри государства, сообщает газета Взгляд со ссылкой на агентство «Рейтер».

В ЛНР принят закон о мобилизационной подготовке и мобилизации
Парламентарии Луганской народной республики приняли закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации».

В КЧР приняли закон о патриотическом воспитании
Депутаты Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) приняли в окончательном чтении республиканский закон о патриотическом воспитании.

В Берлине от Украины могут требовать принять закон о выборах в Донбассе
Во время встречи в Берлине 1 февраля канцлер Германии Ангела Меркель может потребовать от президента Украины Петра Порошенко гарантировать принятие в Раде закона о выборах в Донбассе.


  • ЭПОС,
  • Манас,
  • Юнеско,
  • Список,
  • Наследие,
  • Шернияз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: