ФАС требует от нефтяников снизить цены на нефтепродукты

ФАС требует от нефтяников снизить цены на нефтепродуктыАртемьев отметил, что по законодательству это не менее 1% от оборота компании, но учитывая, что это повторный случай, штрафы будут больше. По его словам, если компании вновь пойдут на нарушение антимонопольного законодательства, к их менеджерам будет применяться уже Уголовный кодекс.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России ожидает, что дело против трех крупнейших нефтяных компаний завершится осенью 2011 года крупными штрафами. Как передает ПРАЙМ, об этом сегодня сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила российские нефтяные компании о том, что им необходимо снизить цены на нефтепродукты. Это связано с возможным снижением цен на «черное золото» в мире после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) решило выпустить на рынок дополнительные запасы, заявил во вторник, 28 июня, глава ФАС Игорь Артемьев.

Лейбористы требуют от ЕC урегулировать цены на горючее в Грузии
ТБИЛИСИ, 11 мая. Лейбористская партия Грузии обвиняет власти страны в искусственном повышении цен на нефтепродукты и требует создания Евросоюзом в Грузии специального агентства по нефтепродуктам. Как передает «Новости-Грузия», генеральный секретарь партии Сосо Шатберашвили заявил на пресс-конференции, что в то время когда на мировом рынке цены на нефть снижаются, в Грузии идет обратный процесс — цены повышаются.

ФАС заставит дилеров в России снизить цены на обслуживание автомобилей
Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) заставит дилеров в России снизить цены на обслуживание автомобилей. Антимонопольщики считают, что все без исключения дилеры завышают расценки на проведение ремонта и техобслуживания.

Премьер Грузии требует объяснений в связи с высокими ценами на нефтепродукты
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 18 декабря, потребовал предоставить ему отчет о ценах на нефтепродукты, которые в Грузии остаются высокими, сообщает Арменпресс со ссылкой на Новости-Грузия.

Польша угрожает России судом, требуя снизить цену на газ
Польша угрожает России судом, требуя снизить цену на газ. Варшава пытается договориться с Москвой о привязке формулы цены на голубое топливо к спотовым ценам.

Возвращение Турции снизит цены на российских курортах
Вопрос с возвращением Турции на российский туристический рынок можно считать решенным, так что спрос на отдых внутри России неминуемо упадет.


  • ФАС,
  • Артемьев,
  • Компания,
  • Глава,
  • Служба,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: