ФАС РФ требует от снизить цены на нефтепродукты

ФАС РФ требует от снизить цены на нефтепродуктыФедеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила российские нефтяные компании о том, что им необходимо снизить цены на нефтепродукты. Это связано с возможным снижением цен на «черное золото» в мире после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) решило выпустить на рынок дополнительные запасы, заявил во вторник, 28 июня, глава ФАС Игорь Артемьев.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила нефтяные компании о возможности возбуждения новых дел в случае дальнейшего необоснованного роста цен на нефтепродукты, в то время как мировая цена на нефть снижается, сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

По словам Артемьева, ФАС не исключает, что крупнейшие российские нефтяные компании — ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и Роснефть будут наказаны штрафом в размере больше 1% оборота за повышение цен, в случае рецидива ситуации к менеджерам компаний будет применено уголовное законодательство.

ФАС заставит дилеров в России снизить цены на обслуживание автомобилей
Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) заставит дилеров в России снизить цены на обслуживание автомобилей. Антимонопольщики считают, что все без исключения дилеры завышают расценки на проведение ремонта и техобслуживания.

Премьер Грузии требует объяснений в связи с высокими ценами на нефтепродукты
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг, 18 декабря, потребовал предоставить ему отчет о ценах на нефтепродукты, которые в Грузии остаются высокими, сообщает Арменпресс со ссылкой на Новости-Грузия.

Польша угрожает России судом, требуя снизить цену на газ
Польша угрожает России судом, требуя снизить цену на газ. Варшава пытается договориться с Москвой о привязке формулы цены на голубое топливо к спотовым ценам.

«Евросеть» и «Связной» снизили цены на смартфоны
В салонах «Евросети» за месяц смартфоны подешевели в среднем на 25%, сообщила газете «Ведомости» представитель ритейлера Ульяна Смольская.


  • ФАС,
  • Компания,
  • ЦЕНА,
  • Случай,
  • Антимпольная,
  • Нефтепродукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: