Шеварднадзе: Абхазия уже никогда не станет обычным регионом Грузии Договориться две страны, по мнению Шеварнадзе, могут на основе плана грузинского политолога Мамуки Арешидзе. Тот недавно предложил Тбилиси признать независимость Абхазии в обмен на вывод оттуда российских войск и возвращение грузинских беженцев. Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал инициативу политолога Мамуки Арешидзе, предложившего признать независимость Абхазии, «разумной». В интервью газете «Асавал-дасавали» Шеварднадзе предположил, что Абхазия «уже никогда не станет обычным регионом Грузии», и что можно хотя бы наладить с ней нормальные отношения, передает Лента.ру. Эдуард Шеварднадзе пришел к власти в Грузии в начале 1990-х годов — сначала как председатель парламента, затем как президент (эту должность он занимал до 2003 года). В начале его правления произошел вооруженный конфликт в Абхазии, результатом которого стало поражение грузинской стороны и потеря контроля грузинских властей над этим регионом. Фото с сайта lenta.ru Грузия, Абхазия, Шеварднадзе, Независимость, Знать, Арешидзе

Шеварднадзе: Абхазия уже никогда не станет обычным регионом Грузии

Шеварднадзе: Абхазия уже никогда не станет обычным регионом ГрузииДоговориться две страны, по мнению Шеварнадзе, могут на основе плана грузинского политолога Мамуки Арешидзе. Тот недавно предложил Тбилиси признать независимость Абхазии в обмен на вывод оттуда российских войск и возвращение грузинских беженцев.

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал инициативу политолога Мамуки Арешидзе, предложившего признать независимость Абхазии, «разумной». В интервью газете «Асавал-дасавали» Шеварднадзе предположил, что Абхазия «уже никогда не станет обычным регионом Грузии», и что можно хотя бы наладить с ней нормальные отношения, передает Лента.ру.

Эдуард Шеварднадзе пришел к власти в Грузии в начале 1990-х годов — сначала как председатель парламента, затем как президент (эту должность он занимал до 2003 года). В начале его правления произошел вооруженный конфликт в Абхазии, результатом которого стало поражение грузинской стороны и потеря контроля грузинских властей над этим регионом.

Фото с сайта lenta.ru

Глава МИДа Эстонии: транзит в Россию никогда не станет таким, как до 2007 года
«Российский транзит через Эстонию никогда не станет таким, каким он был до 2007 года. И для этого есть объективные причины.

Ученые: Кошка никогда не станет лучшим другом человека
Американские ученые в ходе изучения генома домашней кошки пришли к выводу, что она никогда не станет лучшим другом человека.


  • Грузия,
  • Абхазия,
  • Шеварднадзе,
  • Независимость,
  • Знать,
  • Арешидзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: