Медведеву пришлось уговаривать Матвиенко возглавить Совет Федерации

Медведеву пришлось уговаривать Матвиенко возглавить Совет ФедерацииПо мнению же главы государства, выдвижение Матвиенко спикером было бы «благом для государства». «У меня двойственное состояние: с одной стороны, я чувствую ответственность перед городом, с другой стороны, я считаю огромной ответственностью пост спикера Совета Федерации», – передает ИТАР-ТАСС слова Матвиенко с сегодняшней встречи с президентом.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пока не решила, будет ли она выдвигать свою кандидатуру на пост спикера Совета Федерации. Сама она сказала об этом на встрече с Дмитрием Медведевым, который, в свою очередь, посоветовал ей проконсультироваться с сенаторами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 июня губернаторы нескольких регионов предложили президенту РФ сделать Валентину Матвиенко спикером Совета Федерации РФ.

В.Матвиенко избрана спикером Совета Федерации (ВИДЕО)
Новый спикер Совета Федерации хочет, чтобы над его членами не висел «дамоклов меч» отзыва Как и ожидалось, в среду сенаторы избрали экс-губернатора Петербурга Валентину Матвиенко спикером Совета Федерации — первую женщину в российской истории на третьем посту в государстве.

Матвиенко избрана спикером Совета Федерации
Премьер-министр России Владимир Путин поздравил Валентину Матвиенко с избранием на должность спикера Совета Федерации. «Владимир Путин пожелал Валентине Матвиенко успехов в реализации ее планов по приданию большей эффективности работе верхней палаты российского парламента», – рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

Валентина Матвиенко избрана спикером Совета Федерации
Валентина Матвиенко стала первой женщиной в российской истории, которой удалось занять такой высокий политический пост. Место в Совете Федерации оказалось вакантным после того, как 18 мая законодательным собранием Санкт-Петербурга был отозван Сергей Миронов, возглавлявший верхнюю палату парламента почти десять лет.

Совет Федерации изберет нового спикера 21 сентября
Напомним, ранее зампредседателя СФ РФ Светлана Орлова уже называла 21 сентября в качестве даты возможного утверждения экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко спикером Совета Федерации. При этом председатель комиссии СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Кикоть, который также называл эту дату, не исключал вероятность внеочередного созыва заседания для решения этого вопроса.


  • Матвиенко,
  • Совет,
  • Спикер,
  • Сторона,
  • Федерация,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Все... Теперь и Сосуля кинула Димасика черз х у й? Упирается, старая ведьма! А может в чем то она права... Ведь Димасик уже показал, не уволив Чайку и не разогнав банду иудофашистов-пЕдeрасов, что он просто карликовый хyeсoс. И относиться к нему надобно соответственно т.е. вытирать о него ноги. А самому Димасику не остается больше ничего, кроме как сглатывать. Он даже не Презик, а просто какой-то сoсун.
avatar

Mad Dimon

  • 28 июня 2011, 18:42
+
0
ЕЩЁ ЧМОШНИЦУ И ВОРОВКУ Матвиенко НЕ ИЗБРАЛИ ДЕПУТАТОМ В ПЕТЕРБУРГСКУЮ ДУМУ, А ОНА УЖЕ ДАЛА СОГЛАСИЕ СТАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ(?)!!! ЭТА НАГЛОСТЬ ПУТИНИСТОВ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ВЫБОРЫ ДЛЯ НИХ ПРОСТОЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ, И КАК БЫ НАРОД НЕ ГОЛОСОВАЛ, ВСЁ РАВНО ПАРТИЯ ВОРОВ И КАЗНОКРАДОВ И ЕЁ ЧЛЕНЫ БУДУТ ПОБЕДИТЕЛЯМИ! А ТУТ НА САЙТЕ НАИВНЫЕ ПРИ-ДУ-РКИ ПРИГЛАШАЮТ ВСЕХ НА ВЫБОРЫ И ГОЛОСОВАТЬ-- ДА ВСЁ ЭТО БЕСПОЛЕЗНО, О ЧЁМ стаканша-Валя ПО СВОЕЙ ГЛУПОСТИ И ЦИНИЗМЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА! . .
avatar

qwertyu qwewert

  • 28 июня 2011, 19:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: