Экипаж МКС "прятался" от космического мусора в кораблях "Союз" Шестеро членов экипажа МКС получили указание перейти в корабли «Союз», — цитирует Интерфакс свои источники в ракетно-космической отрасли. Россияне Александр Самокутяев и Андрей Борисенко, американец Рональд Гаран пережидают опасное сближение в корабле «Союз ТМА-21», а россиянин Сергей Волков, японец Сатоси Фурукава и американец Майкл Фоссум — в корабле «Союз ТМА-02М». Чтобы переждать приближение космического мусора к Международной космической станции (МКС) экипажу пришлось укрыться в двух кораблях «Союз», сообщил во вторник источник в ракетно-космической отрасли. Космический грузовик «Прогресс» завтра поднимет высоту орбиты полета Международной космической станции на 3,6 километра. Об этом сообщила пресс-служба российского Центра управления полетами (ЦУП). Фото с сайта lenta.ru СОЮЗ, Отрасль, Корабль, Станция, Американец, МКС

Экипаж МКС "прятался" от космического мусора в кораблях "Союз"

Экипаж МКС 'прятался' от космического мусора в кораблях 'Союз'Шестеро членов экипажа МКС получили указание перейти в корабли «Союз», — цитирует Интерфакс свои источники в ракетно-космической отрасли. Россияне Александр Самокутяев и Андрей Борисенко, американец Рональд Гаран пережидают опасное сближение в корабле «Союз ТМА-21», а россиянин Сергей Волков, японец Сатоси Фурукава и американец Майкл Фоссум — в корабле «Союз ТМА-02М».

Чтобы переждать приближение космического мусора к Международной космической станции (МКС) экипажу пришлось укрыться в двух кораблях «Союз», сообщил во вторник источник в ракетно-космической отрасли.

Космический грузовик «Прогресс» завтра поднимет высоту орбиты полета Международной космической станции на 3,6 километра. Об этом сообщила пресс-служба российского Центра управления полетами (ЦУП).

Фото с сайта lenta.ru

Ученые разработали защиту от космического мусора
Ученые НИИ прикладной математики и механики Томского госуниверситета (ТГУ) разработали систему защитных конструкций от космического мусора для орбитальной обсерватории «Спектр-УФ», сообщили в пресс-службе вуза.

Рост. Беда! Украли 300 тысяч рублей!
Актер Сергей Рост до сих пор не может прийти в себя после случившегося. «После спектакля в Москве я сел на поезд «Смена А. Бетанкур» в Питер, пишет в своем дневнике в Интернете Рост. Положил сумку с деньгами под голову и, уставший, быстро уснул. Проснулся в пол- четвертого утра и сразу понял беда! Сумка лежала на полу. Проверил и точно!


  • СОЮЗ,
  • Отрасль,
  • Корабль,
  • Станция,
  • Американец,
  • МКС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.