Лидер "Яблока" обжаловал Генплан Москвы в Страсбургском суде 28 июня лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин отправил жалобу в Европейский суд по правам человека на несправедливое рассмотрение дела об оспаривании Генерального плана Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии «Яблоко», Митрохин обратился в суд с заявлением об оспаривании Генплана в июне 2010 года. Митрохин отмечает, что генплан не согласовали с правительством России, а у Мосгордумы не было положительного заключения экспертизы. Лидер «Яблока» отметил, что иск подан им как гражданином, чьи права были нарушены. Генеральный план развития Москвы до 2025 года оспорен в Европейском суде по правам человека, говорится в сообщении пресс-службы партии «Яблоко», поступившем во вторник в агентство РАПСИ. Лидер партии Сергей Митрохин ранее оспаривал столичный Генплан в Мосгорсуде и Верховном суде РФ, однако получил отказ обеих инстанций. Митрохин, Партия, Яблоко, Человек, Москва, Оспаривание

Лидер "Яблока" обжаловал Генплан Москвы в Страсбургском суде

Лидер 'Яблока' обжаловал Генплан Москвы в Страсбургском суде28 июня лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин отправил жалобу в Европейский суд по правам человека на несправедливое рассмотрение дела об оспаривании Генерального плана Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии «Яблоко», Митрохин обратился в суд с заявлением об оспаривании Генплана в июне 2010 года.

Митрохин отмечает, что генплан не согласовали с правительством России, а у Мосгордумы не было положительного заключения экспертизы. Лидер «Яблока» отметил, что иск подан им как гражданином, чьи права были нарушены.

Генеральный план развития Москвы до 2025 года оспорен в Европейском суде по правам человека, говорится в сообщении пресс-службы партии «Яблоко», поступившем во вторник в агентство РАПСИ. Лидер партии Сергей Митрохин ранее оспаривал столичный Генплан в Мосгорсуде и Верховном суде РФ, однако получил отказ обеих инстанций.

Навальный и Яшин обжаловали аресты в Страсбургском суде
Навальный и Яшин просят Европейский суд принять решение о приоритетном рассмотрении дела и «обязать власти Российской Федерации предпринять неотложные меры по их освобождению». Кроме того, Дмитрий Волков сообщил, эта жалоба была отправлена еще 11 декабря «экстренным факсом».

Новгородское «Яблоко» подало апелляционную жалобу в Верховный суд
Новгородское отделение партии «Яблоко» подало апелляционную жалобу в Верховный суд РФ на решение Новгородского областного суда.


  • Митрохин,
  • Партия,
  • Яблоко,
  • Человек,
  • Москва,
  • Оспаривание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.